alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Авторский сайт в развитии

Последовательная работа над моим авторским сайтом www.ermak.su принесала очередные плоды. Сайт вышел на новый уровень посещаемости: весной было – 1 000 уников в сутки, в сентябре уже 2 000. Дальше, надеюсь, больше…

Повышение посещаемости тут же сказывается и на продажах моих книг. Сейчас продается в среднем сотня в месяц. Было бы больше, если бы не «амазоновские чистки» (удалено большинство моих книг) и не.пиратство с «Литреса» (поэтому не публикую там новые книги уже 2 года).

Кроме дохода от продаж сайт дает также доход от рекламы, которого хватает и чтобы погасить всез издержки, связанные с поддержанием сайта, и чтобы купить несколько бутербродов с икрой:)

Как работает сайт «Александр Ермак. Тексты и контексты»:

Сайт разделен на две части. Первая – страницы, представляющие мои книги («Тексты») и имеющие ссылки на соответствующие страницы электронных магазинов. Вторая – контент, привлекающая на сайт заинтересованную в литературном чтении аудиторию («Контексты»).

На страницах «Контексты» есть реклама моих книг. По ней часть людей, пришедших через поиск Гугла или Яндекса, переходит со страниц «Контексты» на страницы «Тексты». Там знакомится с моими книгами, которые покупает или не покупает на Амазоне, Ксинкси, Смашвордсе, в магазинах и библиотеках системы Литреса…

Даже, если человек, зашедший на сайт ничего не покупает, то все равно он полезен автору. Во-первых, он знакомится с именем автора (или даже запоминает), что позитивно скажется на будущих продажах. Во-вторых, каждый посетитель сайта приносит автору рекламный доход. Так или иначе, автор получает прибыль от размещения на своем сайте контента: как литературного, так и «пупутного».

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: сайт
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments