alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Заполнил IRS Form W-8

Да, в аккаунте Амазона у меня все время висела красная черта, напоминающая мне, что нужно заполнить все графы до конца. Хотя я уже неоднократно получал чеки Амазона, одна графа оставалась незаполненной.
Эта графа была посвящена налоговой информации. Я как-то не придавала ей особого значения, потому что думал о проблеме, как об отложенное на неопределенное время.
Суть ее в том, что Амазон – компания американская и с нас берет 30% налога. То есть с каждой книги я лишаюсь 30% дохода. Но если я докажу, что не являюсь гражданином США, то с меня эти деньги брать не будут.

Пару лет назад в сообществе писателей эту тему обсуждали. Проблема решалась подготовкой специального письма, отсылкой в налоговую службу США и общением потом по телефону или скайпом с ее представителем, который решал, что брать налог с тебя не нужно.
Суммы, которые я получал от Амазона, были не самые существенные, так что я смотрел сквозь пальцы на то, что лишаюсь 30% дохода. И пока тоже обращаться в налоговую не буду. Но IRS Form W-8 заполню. Правда, так и не понял, что это мне дает:)
Моего английского хватило, чтобы за 20 минут заполнить всю анкету. Все получилось. Обещали в течение месяца предоставить ответ…


Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm
Tags: amazon, новая книга
Subscribe

  • Приятная новость:

    мой роман "Годин" представлен на литературную премию "Большая книга" этого года

  • Еще один отзыв на мою новую книгу

    Как я уже говорил, каждый читающий находит в книги что-то свое, кому-то нравится одно, кому-то другое. Впрочем, главное, чтобы всем было интересно:…

  • Первые отзывы на новую книгу

    Каждый раз когда читаешь отзывы на свои книги, поражаешься тому, насколько все читатели разные. Одним нравится то, что не нравится другим и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments