alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Россиянин заработал $3 млн на продаже фейковых книг в Amazon

Онлайн-площадки до сих пор не придумали эффективного способа борьбы с такими "предпринимателями"

Россиянин, живущий в Ванкувере, заработал по меньшей мере 3 млн доларов на продаже поддельных книг на площадке Amazon, пишет издание ZDnet.



По данным издания, россиянин завёл на Amazon более 80 000 аккаунтов, через которые продавал автоматически сгенерированные с помощью алгоритмов короткие книги по личностному росту и развитию профессиональной эффективности. Для продажи он использовал сотни псевдонимов, а также искусственно завышал рейтинг произведений с помощью ботов и заказных рецензий.

Сейчас аккаунты россиянина удалены. Но представитель Amazon признался, что эффективного способа борьбы с такими предпринимателями пока не существует. ZDnet не уточняет, грозит ли россиянину ответственность за продажу поддельных книг.

Современные издательские платформы позволяют превратить печатный текст в полноценную книгу за пару часов. До сих пор магазины электронных книг не придумали алгоритма отсеивания откровенно провокационных текстов, чем и пользуются подобные россиянину "предприниматели".

Источник: http://www.sostav.ru/publication/rossiyanin-zarabotal-3-mln-na-prodazhe-fejkovykh-knig-v-amazon-24001.html


Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm
Tags: Амазон
Subscribe

  • Вернулся с «Победой»!

    Впервые летал этой лоукост-компанией, о которой такие противоречивые отзывы: одни ругают, на чем свет стоит, другие… молчат. Меня убедила моя…

  • Летал на «Сухом-суперджете»

    Первый раз попал на «Сухой-суперджет». Летел из Москвы в Хельсинки. Не знал бы, что это наш новый самолет, подумал бы что обычный…

  • Дешевые понты Аэрофлота

    Давно не летал Аэрофлотом. Цены у них существенно выше, чем у других авиакомпаний. Может быть, потому что сервис лучше? Нет, не из-за этого. Я вчера…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments