alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

«Нетематические» посты в моем блоге

Думаю, многие друзья заметили, что периодически в моем блоге появляются посты, не связанные с книгами и литературой: то о шубах, то о золоте, то еще о чем-то.
Конечно, это не случайность и не контекстное шараханье. Эти «нетематические» посты приносят мне большую пользу.
Нет, я не наращиваю таким образом аудиторию своего блога. Дело в другом.

ЖЖ, к сожалению, умирает и делать ставку на прямое продвижение в нем нет смысла. Но у ЖЖ есть одно очень важно преимущество перед другими соцсетями – он открыт для индексации поисковыми системами. Поэтому у каждого блога есть свой тИЦ (у меня например, он колеблется на показателях 20-30).
Так вот, ЖЖ помогает мне продвигать мои сайты в поисковой выдаче, т.е. поднимать их выше, выводить на позиции, где их увидит больше пользователей.
Для существенного продвижения мало публиковать ссылку на сайт только в своем блоге. Важно, чтобы она появлялась и в других блогах с существенным тицом.
Поэтому я периодически обмениваюсь постами с другими блогами. Таким образом ссылки на мои сайт появляются на других ресурсах с хорошими тицами и в результатет поднимается тиц моих сайтов.
Ну, и мне приходится по обмену публиковать у себя «нетематические» посты. Так что, когда их видите, то знайте, что это не случайностт, это тоже часть литературной работы. Так я тоже продвигаю свой сайт и свое творчество:)
Кажется сложным, но на самом деле все просто…

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm
Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первые десять подписчиков на Яндекс.дзен

    Потихоньку осваиваю Яндекс.дзен. Набираюсь опыта. Пока успехи очень скромные - первые десять подписчиков. Но, кажется, уже понимаю, как работает эта…

  • Яндекс.такси посыпался…

    Ну, почему у нас в стране, если что-то хорошее появится, то через некоторое время превращается в г.? Уже несколько лет пользуюсь яндекс-такси. Был…

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments