alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Продвижение в соцсетях

Мои эксперименты с рекламой в Амазоне дали мне очень хорошие знания об этом инструменте. Он интересен и, самое главное, работает. Реклама на Амазоне дает продажи, однако, не в нужном мне объеме. Поэтому я буду дальше использовать рекламу на Амазоне, но в комплексе с другими рекламными действиями.
Прежде всего решил обратить внимание на социальные сети. У меня были экспериментальные аккаунты в ЖЖ, Фейсбуке, Вконтакте, Одноклассниках. Только в ЖЖ этот мой блог достаточно точно спозиционирован и отвечает поставленным перед ним задачам. В других соцсетях я не знал, что делать.
Теперь, работая на продвижение книг на Амазоне, знаю.

Мне нужна определенная аудитория, соответствующая аудитории моих книг. Поэтому сначала нужно выбрать сеть.
В ЖЖ у меня блог уже есть и перепозиционировать его нет смысла. Особенно, учитывая то, что во-первых ЖЖ, в силу ряда причин, умирающая сеть – аудитория постоянно сокращается. Во-вторых, аудитория ЖЖ в своем большинстве «писатели», а не «читатели».
Одноклассники – слишком пассивная и «древняя» аудитория.
Вконтакте – слишком молодая и халявная.
Мне подходит Фейсбук – аудитория современная и платежеспособная.
В первую очередь мне нужна англоязычная аудитория – аккаунт в англоязычном сегменте ФБ. Но так и так я буду готовить материалы сначала на русском, а потом переводить на английский. Поэтому заведу аккаунт и на русском языке. Русскоязычная аудитория мне тоже пригодится. Да, и сначала потренируюсь продвигаться в сети на родном языке. А потом уже перенесу опыт в англоязычный аккаунт.
Цель – набрать минимум по 3 000 друзей в обоих аккаунтах, а дальше, как получится…


Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm
Tags: amazon
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments