alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Победителем премии «НОС-2016» стал Борис Лего

Лауреатом литературной премии «НОС» сезона 2016 года объявлен Борис Лего за книгу «Сумеречные рассказы».

24 января 2017 года в московском театре «Гоголь-центр» состоялись финальные дебаты литературной премии «НОС-2016». Главный приз присужден Борису Лего (псевдоним Олега Зоберна) за книгу «Сумеречные рассказы».

«Сумеречные рассказы», как следует из аннотации издателя, —  это «19 рассказов в стиле русской готики, лишённой крыльев упадочного романтизма и от того столь беспощадной и суровой, как сибирская каторга». Книга была выпущена в 2016 году издательством «Эксмо».

В шорт-лист премии этого года вошли Евгений Водолазкин с романом «Авиатор», Кирилл Кобрин («Шерлок Холмс и рождение современности. Деньги, девушки, денди Викторианской Эпохи»), Сергей Кузнецов («Калейдоскоп: расходные материалы»), Владимир Мартынов («Книга Перемен»), Александра Петрова («Аппендикс»), Сергей Лебедев («Люди августа»).

Победителем читательского голосования стал Игорь Сахновский за книгу «Свобода по умолчанию».

Лауреат премии получит денежное вознаграждение в размере 700 тысяч рублей, финалисты — по 40 тысяч рублей. Приз читательских симпатий вручается автору произведения по результатам голосования в интернете и составляет 200 тысяч рублей.

Премия НОС («Новая словесность»/«Новая социальность») учреждена фондом Михаила Прохорова в 2009 году. По словам организаторов, уникальность премии состоит в том, что выбор лауреатов происходит в открытых дебатах, перед большим количеством зрителей и критиков. Трансляция церемонии велась на сайте Фонда Михаила Прохорова.

Источник:
http://pro-books.ru/news/4/18821



Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm
Tags: книги, премия
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments