alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки

«Сумбурный, но честный пост.
Вот нет-нет, да посещает меня зудящая мысля: "А какого хера?......" и пошло поехало. Пытаюсь взять себя в руки и перебросить из деструктива в конструктив, но понимаю, что со своим характером в данной среде это нереально. Даже если сидеть дома, не выползая и не включать телек. И не читать новости в Инете. Все равно. Да даже если себя замуровать... Надо тикать. Дело в том, что я с детства крайне обостренно чувствую атмосферу. Просто на всех уровнях. Даже иногда кожу пощипывает. И когда уже нет сил терпеть, стараюсь заточить себя в крепость и закрыться. Ибо тяжело сдерживаться... Вот и сейчас, Память вновь возвращает меня в тот страшный 2012 год, когда все так резко и стремительно начало меняться к худшему. Понятно, что оно началось гораздо раньше и мы все просто этого не видели или закрывали на это глаза. Я очень явственно почувствовала ЭТО в 2010, к примеру. Ну и что? Знаете, одна женщина, которая "видит" когда-то уже очень давно мне сказала: "Деточка, ты не представляешь, как это страшно и больно иметь такой "дар". Ты все видишь, все слышишь, все чувствуешь, а изменить ничего не можешь... Мы, такие, все больны. Нам надо или уходить от мира или превратиться в монстров".
Сегодня мне опять снились бабушка и мама. Теплый такой сон. Как будто большой Дом, мне неведомый и там много комнат роскошных, а часть дома - пустая. И там краны в умывальниках сняты. Я бабулю спрашиваю: "А почему кранов нет?" А она, улыбаясь: "Так не нужны они. Зачем? Зачем нам такой большой Дом?" - "Так что, можно кому-то это продать?" - "Да, можно. Или - отдать просто... У тебя ведь и так всего полным-полно". И засмеялась. А потом ко мне подошел худенький такой светловолосый мальчик лет семи, взял меня за руку и прижался так ко мне, и говорит...
Но я не об этом. Я о том, что вот вначале псы януковические детей избили в ноябре 2013 на Майдане, потом призвали сюда убийц, залили Киев кровью украинской, потом отодрали кусок территории, войну начали и теперь каждый день гибнут наши мальчишки... И все срутся вокруг. Чем больше у кого есть что терять, тем больше срутся. Те, у кого все есть - очень недовольны властью, хотя на моей Памяти, это первый Президент Украины, который действует конструктивно, созидательно и пытается восстановить обороноспособность... И можете закидать меня какашками, если это не так. Но, ладно, оставим эту тему в покое. Так вот, постоянно мусолится эта тема с ЕС. Израильтяне недавно у меня спрашивают: "Вы куда хотите в ЕС или с Россией?"

Я думала, что задохнусь от этого вопроса. Вдохнула-выдохнула, мысленно перекрестилась и как можно более спокойно прошипела: "Я? Я лично никуда не хочу. И не хотела. Но теперь, в этой ситуации придется тулиться к ЕС, наверное..." - И вот зудит у меня мысль постоянно: Прибалтика. Сколько там ваты живет, в т.ч. и переселенческой из России? Ничего. В ЕС. Румыния.....(тут мне хотелось бы выматериться, извините) - вы знаете, что это за страна? Я немного знаю. Бывала. Не раз. Там только Бухарест и еще пару мест. Все. Остальное - это поле и цыгане. Об уровне коррупции можно только догадываться. Ничего. В ЕС. Болгария.... Блин, ну не хочу обижать милых моему сердцу болгар, но, извините...это ведь - нонсенс. И так можно идти дальше... А вы знаете, какие у наших соседей, у тех же чехов законы? И какие они платят налоги? И сколько у них стоит коммуналка? И не говорите, что у них зарплата больше. Не смешите меня. Я сразу вспомоинаю 90-е годы, и как поляки приходили в свои магазины, сжав губы и плечи, чтобы купить 25-30 граммов (!!!) сливочного масла ребенку на хлеб. И как мы им возили всякий хлам - от расчесок и зубной пасты до золота. Вы помните, чтобы они массово предавали свою державу или скулили на митингах? Они тогда, кстати, тоже умирали в нищих больницах без лекарств и возможности сделать операцию, тоже падали в обморок от платежки на коммуналку и от плохого питания..... Но у них единая нация, религия, другое соседство, менталитет - история государственности, в общем... Частично на нашей крови тоже... Короче, я о том, что не надо ни к кому тулиться. А особенно сейчас, когда война, которую называют АТО, и у нас каждый день льется кровь. Ни у кого из вышеперечисленных этого не было. Они все там - в ЕС. Сидят. Где их РЕАЛЬНАЯ помощь?! Где их НАСТОЯЩАЯ поддержка?! Они спрятались за нашей спиной, как за щитом, и даже не представляют себе, что если мы "расступимся", как у Блока в "Скифах" и обернемся к вам своею "азиатской рожей"..., то Орда в считанные часы будет у них. Ибо нам тоже может это все, мягко говоря, "поднадоесть"?! А?! Як ви думаєте, друзі?...:( Принаймі, ці, можливо, й безглузді думки постійно копошаться у моїй голові...
И я теперь уже точно уверена, что Блок не об этой России (РФ) писал посланный ему свыше крик души "Скифы" - он, как большинство, избранных, настоящих Поэтов, сам не зная того, списал текст, посланный ему свыше: и именно о нашей древней Руси-Украине, о нас с вами. По крайней мере, относительно Щита - это точно мы. Сейчас просто явственно. На самом деле - Щит. Но щит ведь может и сломаться без хорошего меча, ведь правда....:( И я не хочу ни в какие Союзы. Потому что те, что слева - будут опять давить и навязывать свое варварство и беспредел, а те, что справа - будут смотреть свысока пользоваться нашей силой и достижениями. И все будут обсирать. И пытаться сесть на голову и сверху еще нагадить. Все будут пользоваться. Каждый по-своему. Так уже было в веках. Но так не будет. Поэтому, объединяемся. Хватит сраться. Хватит. Есть - реальный внешний Враг с одной стороны. И расслабленные ссыкуны - с другой. И вокруг - враги. Даже хуже, чем враги, - стервятники. Надо просто посмотреть правде в глаза. И отсюда уже - плясать. Осторожно так плясать, но чтоб ВСЕ поняли. Нечто подобное ситуации в стране, я испытала в своей личной жизни и на своей шкуре. Особенно после ухода мамы,которая даже в старческой немощи была мне оплотом. Именно после ее ухода и одновременно на меня набросились стервятники всех мастей. Это было нечто невероятное... Неимоверное. Оно не укладывалось у меня в голове. Но с моих глаз упала розовая пелена. И я вынуждена была защищаться. Практически безоружная. Там - агрессией, здесь - хитростью, где-то - обманом, а иногда и шантажом. И, казалось бы, безысходная ситуация моя начала выравниваться. Стервятники ужали свои шеи и анусы, разбежались и притаились. Но теперь я хорошо понимаю, что они есть. И будут. Я их УВИДЕЛА. Мне подняли веки. Лучше поздно, чем никогда. И как-то, но пока я продолжаю "держать удар". До конца. И я, надеюсь, что до моего победного все-таки конца! :)
P.S. Мы выжили и сохранили свою идентичность, мову, культуру и силу (извините, за русский - хочу, чтоб все прочитали-поняли,у меня есть друзья-иностранцы, кот. просят подобные вещи писать по-английски или по-русски, мне, понятно, легче по-русски, да и рус. прочтут...)) благодаря нашему Селу. Может, поэтому сейчас часть молодежи уходит от "политики" и едет в Село? В разных смыслах. В никуда. К земле. Потому что, наверное, только так можно выжить и, извините, нормально размножаться. Инстинкт самосохранения заставляет новые поколения отказываться от этого Срача и "тикать" в Природу, на нашу Землю. Которая у нас пока еще есть!
Короче, блин, поднимите уже веки нашему Вию!!!!!!!!!!!»

Все записи «Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки»: http://www.ermak.su/blog/chitaja_fb_odnokursn.htm
Tags: Украина
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments