alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Русско-болгарская баница



Два дня объезжал своих друзей и родственников в Болгарии. Прощался…
Везде меня очень тепло встречали добрые, милые люди…
В селе Смочево меня приютило семейство Зашевых. С Веселиной и Стефкой делали (и ели) традиционную болгарскую баницу (сложный пирог из очень тонкого теста с начинкой). Но делали ее не по традиционному рецепту. Обычно в баницу кладут брынзу (или другие местные начинки). Меня спросили, какую бы начинку я хотел. Я очень люблю пирожки с зеленым луком и яйцом. Поэтому сказал про них. Веселина очень удивилась (никогда так не делала), но заложила «русскую начинку».
Русско-болгарская баница удалась на славу: понравилась и мне, и Веселине, и Стефке, которая не сразу поняла, что же там такое внутри (в шутку сказали ей, что белые кусочки – это местные «смочевские кальмары»).
Непростой процесс производства болгарской баницы я наблюдал от самого начала до конца и даже принял некоторое участие (держал концы раскатанного теста). А Стефка сделала замечательные фотографии баницы и меня:)
Уезжал из Смочева с очень добрым чувством и «голямо парче» (большим куском) баницы. Огромное спасибо Веселине и Стефке!


Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm
Tags: Болгария
Subscribe

  • Исторический анекдот

    *** Однажды А.Дюма решил драться на дуэли. Вместе с одним молодым человеком они бросили в шляпу две бумажки на одной из которых написано…

  • Исторический анекдот

    *** Его звали Флеминг, и был он бедным шотландским фермером. Однажды, ковыряясь на своем убогом поле, чтобы его семья не померла с голоду, он…

  • Исторический анекдот

    *** При президентстве Линкольна в американском высшем обществе возникла дискуссия на тему «истинный джентльмен»; и в частности,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments