alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Дешевые понты Аэрофлота

Давно не летал Аэрофлотом. Цены у них существенно выше, чем у других авиакомпаний. Может быть, потому что сервис лучше? Нет, не из-за этого. Я вчера узнал из-за чего…
Летел в Софию, как обычно Балканом, и обратно у меня билет был на него же. Но эти две авиакомпании сделали совместный рейс, и выпало мне волей-неволей лететь Аэрофлотом.

Что сразу бросилось в глаза в сравнении с тем же Балканом:
- газет в начале полета не дали;
- воды тоже (у Балкана на каждом месте лежит маленькая бутылочка);
- вина или пива во время обеда не дали (видимо, из экономии под видом борьбы с дебоширством, но разве кто-нибудь дебоширил из-за банки пива или ста грамм сухого вина, которые очень способствуют нормально перенести полет).
Это, конечно, мелочи. Зато девушки были очень красивые и в красивых красных одеждах. И они раздали красивые меню к обеду: можно было выбрать говядину или курицу.
Меню впечатлило пассажиров, все его крутили в руках, делали нелегкий выбор: говядину или курицу.
Когда подошла моя очередь получить полетную пайку, стюардесса спросила:
- Курицу будете?
Я попросил говядину. Стюардесса развела руками:
- Говядина кончилась…
- А зачем тогда это красивое меню?
Красавица снова развела руками…
Надо отметить, что обслуживали пассажиров стюардессы, как-то глубоко уйдя в себя, никуда не торопясь. В итоге, когда подошла моя очередь для горячих напитков, меня спросили:
- Сок или вода?
Я ответил:
- Чай, пожалуйста.
Красавица посмотрела на меня недовольно:
- Посадка началась. Сок или вода?
- Чай, пожалуйста.
- Посадка началась.
- Чай.
Красавица, наконец, поняла, что я ее не понимаю:
- При посадке горячие напитки нельзя.
Взял воду… и задумался. Летал разными авикомпаниями на разные расстояния, но такого еще не было, чтобы стаюрдессы не успели обслужить всех пассажиров, как положено.
Допил водичку и понял, почему у Аэрофлота такие дорогие билеты. Просто в их стоимость закладывается стоимость бесполезного меню, красивых, но тормознутых стюардесс…
Я по-прежнему не буду летать дорогим Аэрофлотом. В этой авиакомпании, похоже, не понимают, что пассажирам нужны не понты, а просто нормальный сервис.

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm
Tags: авиаперевозки
Subscribe

  • «Богемская рапсодия». Впечатления

    Посмотрел на выходных этот фильм. О нем недавно много шумели, была куча восторгов. Вот, когда они утихли, я и посмотрел. Фильм достаточно…

  • «Шербурский романс»

    С детства люблю фильм «Романс о влюбленных». И сам фильм, и прекрасных актеров, и замечательные песни… Долго не мог понять, как…

  • «Однажды в Америке»

    Вчера, не помню в какой уже раз, пересмотрел великий фильм Сержио Леоне «Однажды в Америке». Это и прекрасное произведение, и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments