alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Книжная социальная сеть под ридер PocketBook

Производители букридеров PocketBook открывают книжную социальную сеть ReadRate. В не можно будет обсуждать прочитанные книги, искать новые произведения для ознакомления, узнавать о вкусах своих друзей по сети, составлять книжные рейтинги, выкладывать в публичный доступ цитаты из любимых романов. Книжная сеть будет интегрироваться с другими социальными сетями. Это не похоже на то, что делает Amazon со своим Kindle.



 

Специалисты расходятся во мнениях перспектив книжной сети. Одни говорят, «тема абсолютно перспективная, учитывая, что еще в прошлом году на Западе, по крайней мере, количество проданных электронных книг превысило количество печатных копий». Другие считают, что «Идея сама по себе любопытная, но у нее нет будущего, потому что все ее функции покрываются другими социальными сетями.».

Уже сейчас существует бета-версия readrate.com на русском языке. Период тестирования завершится к февралю 2013 года, когда состоится официальное открытие, и социальная сеть будет интегрирована с букридерами PocketBook.

Уже сейчас в readrate можно заглянуть и посмотреть, как выглядит эта книжная социальная сеть.

Я заглянул, но пока никакого мнения высказать не могу. Главное, не понял из имеющейся информации, кто же эту сеть развивает.  Все, что есть на сайте о его владельцах: 2012 Batmore Capital LTD.

Ну, еще и про компанию PocketBook нашел уже в интернете:

Созданная в 2007 году, PocketBook International S.A. – это международная компания-производитель многофункциональных электронных устройств для чтения, основанных на технологии E Ink («электронная бумага»), а также мультимедийных ридеров на платформе Android под торговой маркой PocketBook и фирменных аксессуаров к ним. Компания принадлежит к числу ведущих мировых производителей ридеров. По состоянию на август 2012 года за весь период существования компании было произведено и продано 1,5 млн устройств в более чем 24 странах мира: на рынках СНГ, Европы, стран Северной и Южной Америки, Ближнего Востока и Азии. PocketBook – самая продаваемая электронная книга в странах СНГ и входит в пятёрку наиболее продаваемых в Западной Европе.

Устройства PocketBook регулярно получают престижные международные награды и лидируют в рейтингах. Среди последних - PocketBook Touch стал лучшим ридером в Европе по оценке журнала “ComputerBild” (октябрь 2012, Германия), PocketBook A 10" получил награду за «Продуктовый дизайн» от престижной международной премии Red Dot Design Award 2012, PocketBook Basic был отмечен «Electronic Letter 2011» в номинации «Лучший ридер года» (Россия), а PocketBook A 10" 3G был признан лучшим мультимедийным устройством для чтения 2012 года в России.

Среди ключевых уникальных преимуществ устройств PocketBook – уникальный дизайн и специально разработанное программное обеспечение, поддержка всех форматов электронных книг, простой и удобной интерфейс,  а также предустановленный контент.

 

PocketBook – это международный бренд потребительской электроники. PocketBook International S.A. производит электронные ридеры с использованием технологии экранов «электронной бумаги» (E Ink), планшеты и другие многофункциональные устройства на платформе Android. По состоянию на май 2012 года модельный ряд PocketBook состоит из 15 электронных ридеров и планшетов в 5-, 6-, 7-, 9.7-, а также 10-дюймовом формате.

PocketBook осуществляет продажи через собственную розничную сеть и онлайн-магазины, а также через партнерские розничные сети. PocketBook создал и развивает мультиязычную контент-платформу Obreey Store.

 

Компания предоставляет послепродажное сервисное обслуживание для покупателей по всему миру, а для партнеров в структуру поддержки входит маркетинг и логистика. Устройства PocketBook производятся на заводах крупнейших в мире производителей электроники - таких, как Foxconn  и т.д.


Tags: amazon, kindle, pocketbook, книги, контент, магазин, планшет, ридеры, электронные книги
Subscribe

  • Работа над новой книгой

    Быстро сказка сказывается, да не быстро книга пишется:) Вот уже несколько месяцев работаю над новой книгой, а конца работе не видно. Видно, правда,…

  • Еще шажок...

    Закончил вторую главу нового романа. Надеюсь, до отправления в горы (дата немного сдвигается) успеть и третью, и тогда у меня будет готов первый акт…

  • Есть "рыба"! и "Пока-пока, друзья!"

    Закончил небольшой, но очень важный этап работы над новым романом. После сеттинга разработал "рыбу" - логичную структуру актов, эпизодов и…

promo alex_ermak декабрь 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments