alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Крупные города России обогнали Европу по скорости мобильного Интернета

В крупных городах России мобильный интернет быстрее, чем в Европе. Оказалось, что здесь мы перегнали Австрию и Чехию, говорится в исследовании агентства TelecomDaily.

А вот до Финляндии нам еще далеко, скорости в сетях сотовых компаний там выше. И дело не в новых технологиях, сети пятого поколения там пока там не работают. Скорости обеспечиваются большим количеством вышек и передатчиков. В России в крупных городах есть определенные проблемы с их установкой.

При этом в Москве за 2017 год средние скорости мобильного Интернета

значительно выросли - в сетях 3G в пределах 10 процентов, а в LTE рост составил уже 35-40 процентов. По итогам года Москва продолжает занимать первое место по скоростям среди всех регионов России во многом благодаря развитию технологии LTE-A. Этот стандарт отличается от 4G ( LTE) возможностью обеспечить более высокие скорости, пропускную способность и исключить обрывы соединений.

Сотовые компании развивают сети на железной дороге Москва - Санкт-Петербург, на автотрассах с большим потоком машин, но на других направлениях остаются серые зоны, где можно только отправить смс или позвонить.

Еще больше разогнать интернет мешают проблемы с установкой вышек и передатчиков в крупных городах

В метрополитене сети мобильного Интернета в скором времени составят конкуренцию Wi-Fi сетям, считают эксперты. При устойчивом сигнале абонент готов платить за связь без рекламы и пауз, которые приходиться делать, переходя с одной ветки метро на другую.

При этом авторы исследования считают, что в ближайшие несколько лет от Wi-Fi никто не откажется, пока нет повсеместных сетей 5G, а у большинства абонентов нет телефонов, которые могут работать в таком диапазоне.

Татьяна Шадрина
Источник: Российcкая газета




Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm
Tags: интернет
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments