alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

«Яндекс» утверждает, любое вмешательство в алгоритмы поиска исключено

Федеральная антимонопольная служба установила, что «Яндекс» и Google могут влиять на выдачу информации, которую ищут в интернете пользователи, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на начальника управления связи и информационных технологий ФАС Елену Заеву.

«ФАС была изучена информация, предоставленная Google и «Яндекс» касательно вопроса о том, как два этих крупных поисковика формируют свою поисковую выдачу. По результатам нашего анализа, установлено, что

Google и «Яндекс» могут влиять на выдачу результатов поиска по критериям, устанавливаемым компаниями в любой момент времени практически "вручную"»,— отметила Заева.

Она также пояснила, что ведомство продолжит мониторинг за деятельностью интернет-поисковиков и каждый случай необоснованного объективными критериями ранжирования должен тщательно расследоваться.

Позже в «Яндексе» заявили, что компания исключает ручное вмешательство в поисковую выдачу, в которой ее подозревает ФАС. Алгоритмы, определяющие позиции сайтов, одинаково применяются ко всем.

«Результаты поиска формируются путем применения сложных математических алгоритмов и машинного обучения. Любое ручное вмешательство привело бы только к ухудшению качества сервиса. Поэтому мы исключаем ручное вмешательство в поисковую выдачу и работаем над улучшением алгоритмов», — сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, в июле антимонопольные регуляторы Евросоюза (ЕС) оштрафовали Google на €2,42 млрд за злоупотребление доминирующим положением на рынке со стороны операционной системы Android. Google предоставляла преимущество в результатах поисковой выдачи собственному продукту Google Shopping в ущерб другим агрегаторам товаров.
Источник: http://www.sostav.ru/publication/fas-obnaruzhila-ruchnoe-vmeshatelstvo-yandeksa-i-google-v-poiskovuyu-vydachu-29544.html


Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

 
Tags: интернет
Subscribe

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

  • «Неспешная прогулкам по Кижам… (Не КижИ, а КИжи- 5)»

    На Кижах приятно не только рассматривать приметы старины глубокой, но и просто гулять по красивым лугам, наслаждаться полевыми и водными видами,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments