alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

Москвичи все больше предпочитают цифровой формат книг

Почти пятая часть продаж электронных книг в России приходится на москвичей, при этом жители столицы все чаще предпочитают цифровой формат бумажным книгам, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Такой вывод сделали эксперты, которые проанализировали книжный рынок за 2017 год.

"Одна из причин отказа от традиционных бумажных книг

— это доступность мобильного интернета и возможность выбора форматов для чтения на планшете или смартфоне. На долю москвичей приходится 19% от объема продаж оцифрованных изданий в России. Читатели чаще всего интересуются фэнтези, детективами, современной прозой и любовными романами", — говорится в сообщении.

По данным сайта, аудиокниги также набирают популярность. Москвичи приобрели 40% контента именно в формате аудио. При этом сейчас на законодательном уровне принимаются меры для снижения уровня пиратства в этой сфере. В частности, блокируются ресурсы с нелегальным контентом.

Эксперты ожидают, что благодаря новым инициативам уровень пиратства может снизиться с нынешних 65–80% до 30–40%. В итоге возрастет инвестиционная привлекательность распространения книг в электронных форматах.

Во время мониторинга состояния московского книжного рынка эксперты Российского книжного союза учитывали большой объем статистических данных, результаты интервью представителей издательского и книготоргового сообществ, а также социологических опросов, отмечается в релизе.

Источник: РИА «Новости»


Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

 
Tags: электронные книги
Subscribe

  • Новая литературная бюрократия

    Учреждена Ассоциация писателей и издателей России, ее председателем стал замглавы комитета Госдумы по культуре Сергей Шаргунов , творческий…

  • @Мы уже потеряли около 80% выручки»

    Сооснователь «Подписных изданий» создал вокруг своего бизнеса особую субкультуру: в магазин на Литейном забегают за редкими книгами,…

  • Свиньи в супермаркете

    Выбираю вчера в «Перекрестке» фрукты и вдруг слышу рядом чавканье. Две вполне прилично одетые, трезвые женщины набрали полные пригорошни…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments