alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Визы для кого?

Конечно, визы пережиток прошлого. Сегодня в Европу без виз ездят граждане многих стран третьего мира. А россиян без виз не пускают. Надо сказать, что за последнее время оформить и получить визу стало проще, но все равно теряешь время, нервы. Как долго это будет длиться?




Израиль, отменив визы, увеличил поток туристов из России в 2 раза. Во столько же уменьшится поток в Хорватию, которая вступает в Евросоюз и, соответственно, вводит визы для россиян.

Балбес Горбачев в свое время набил свои карманы, ничего не выторговав для россиян. А мог кроме прочего остального за снос Берлинской стены и отмену виз легко получить. Теперь же снова приходится торговаться. Интересно только, что не во всем вина лежит на европейцах.

Одним из препонов стал вопрос о служебных паспортах. Москва настаивает на том, чтобы их обладателей — депутатов, сотрудников министерств, госкорпораций и ряда других ведомств — полностью освободили от визовых формальностей, Брюссель выступает против. В Евросоюзе считают, что выдача служебных паспортов в нашей стране не прозрачна, получить их могут в принципе все желающие (понятно, каким образом).

И лично я в этом вопросе - на стороне Евросоюза. Потому как только наши ближеквластистоящие получат возможность иметь служебный паспорт и у них не будет проблем с визами, пробивать решение визового впороса дальше они не станут, оставив рядовых граждан по-прежнему в очереди за визами...

Tags: Евросоюз, Россия, визы, коррупция
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments