alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Печатные издания умрут через 10 лет

Главный исполнительный директор известной газеты уверен, что печатные СМИ доживают свою последнюю декаду.

Главный исполнительный директор газеты The New York Times Марк Томсон считает, что печатная журналистика доживает свою последнюю декаду.

Об этом сообщает издание CNBC.

«Я верю, что это последние 10 лет, когда мы можем видеть в США печатные продукты журналистики. Она будет выживать так долго, как только может, но конец неизбежен», - сказал он.

«Это просто экономика. Будет точка, когда с экономической точки зрения печатная журналистика прекратит предоставлять интерес для нас», - добавил Марк Томсон.

Исполнительный директор уверяет, что они будут стараться как можно дольше обслуживать своих лояльных подписчиков, которые привыкли получать ежедневные и еженедельные выпуски газеты в печатном виде, но неотвратимо приближается момент, когда это будет слишком сильно бить по экономике издания и им придется полностью перейти на цифровую подписку.

Он уверен, что цифровые подписки это то, что удержит его газету на плаву для нового поколения читателей.

Выручка от цифровых подписчиков увеличилась на 51% по сравнению с предыдущим годом, а общий доход газеты составил 484 миллиона долларов. За год акции компании выросли более чем на 20%.

Источник: The New York Times


Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm
Tags: СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

  • «Неспешная прогулкам по Кижам… (Не КижИ, а КИжи- 5)»

    На Кижах приятно не только рассматривать приметы старины глубокой, но и просто гулять по красивым лугам, наслаждаться полевыми и водными видами,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments