alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Несколько лет вспоминал название книги

Периодически пытался вспомнить название этой интересной книги. В голове крутилась фамилия «Бакланов», но такой автор этой книги не писал…
Не так давно сняли фильм о побеге из концлагеря «Собибор». Везде говорили, что это единственный успешный массовый побег. Но я опять вспомнил о той книге. Там, как раз рассказывалось о восстании в фашистком концлагере и массовом побеге узников. И назывался тот лагерь не «Собибор».
Я видел перед глазами обложку книги с изображением колючей проволоки, крупные буквы названия, но ни самого его, ни автора вспомнить не мог. Искал информацию в интернете, но натыкался только на «Собибор». Но я же помнил ту замечательную книгу, я столько раз перечитывал ее в детстве.
Видимо, наша память хранит все, нужно только суметь «разархивировать» информацию. Вчера вдруг увидел перед глазами обложку книги, на которой отчетливо: «Живые не сдаются». Тут же нашел в интернете ее автора: Иван Ходыкин. А Бакланова помнил не зря – это главный герой книги.
Жаль, что это книга не переиздается. Очень интересная и поучительная…

Подробнее о книге «Живые не сдаются»:

«В книге рассказывается об одном из самых страшных фашистских концлагерей - Маутхаузене, где в нечеловеческих условиях содержались советские военнопленные, большинство из которых сумели сохранить мужество, веру в жизнь, любовь к Родине. Особенно ярко эти качества проявились в образе младшего лейтенанта Бакланова - главного героя повести, который вместе с другими узниками совершил беспримерный по дерзости побег из блока»

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm
Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

  • «Неспешная прогулкам по Кижам… (Не КижИ, а КИжи- 5)»

    На Кижах приятно не только рассматривать приметы старины глубокой, но и просто гулять по красивым лугам, наслаждаться полевыми и водными видами,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments