alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Я видел (и слышал:) Ричи Блэкмора!

О, это давняя история! Лет в четырнадцать начал увлекаться рок-музыкой, и моей любимой группой стала Deep Purple. В те советские времена и мечать не мог увидеть, услышать ее вживую. Но сбылось! Через много лет, но побывал на концерте Deep Purple в Москве. Все было роскошно до слез. Но была одна горчинка:

В составе уже не было главного действующего лица – одного из лучших в мире гитаристов и авторов рок-музыки Ричи Блэкмора. И уже было очевидно, что полный состав Deep Purple никогда не соберется. Счастьем было уже то, что был тогда на концерте четырех классиков: через несколько лет после него умер клавишник Джон Лорд…
И вдруг такое чудо: в Москву приезжает основанная Ричи Блэкмором группа Rainbow. Конечно, я не мог такое пропустить и пошел в это воскресенье на концерт в Олимпийском.
Да, это был «пир духа»! Во-первых, я видел (и слышал:) самого Ричи Блэкмора, и, таким образом, в два приема побывал как бы на одном концерте классического состава Deep Purple. Во-вторых, концерт был превосходный! Были отличные вещи и из репертуара Rainbow,  и из Deep Purple (в частности, Child in time, которую Ян Гиллан отказался петь на концерте Deep Purple из-за «состарившегося голоса»).
Очень доволен! Мечты иногда сбываются! Я видел (и слышал:) Ричи Блэкмора! Хоть и в два приема, но классический состав Deep Purple!
P.S.
И Rainbow, и Deep Purple закончили свои концерты одной и той же песней. Догадались какой?
Конечно же, Smoke on the water…




Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm
Tags: музыка
Subscribe

  • Друзья, книга "Моя китайская любовь" в свободном доступе!

    Друзья, в данный момент мою книгу "Моя китайская любовь" можно прочитать бесплатно на странице финалистов литературного конкурса…

  • В шорт-листе

    Моя книга "Генеральная уборка" вошла в шорт-лист конкурса "Хай-концепт", главным призом которого является экранизация…

  • Конкурс Книголюбов!

    Приз за первое место: Собрание сочинений А.Дюма (15 т.) (плюс книга Александра Ермака «ГЗ» с автографом автора) Приз за второе…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments