alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Россияне стали чаще выбирать аудио- и электронные книги

Россияне стали чаще делать выбор в пользу электронных книг: по данным исследовательской компании Kantar TNS, в России 35% активных читателей бумажных книг также слушают аудиокниги и читают электронные. Кроме того, по данным сервиса "ЛитРес", в 2017 году электронных книг было продано на 72% больше, чем в предыдущем.

"По данным сервиса "ЛитРес", в 2017 году было продано на 72% больше книг в электронном формате, чем годом ранее", — говорится в сообщении издательской группы Эксмо-АСТ.

Растет популярность и аудиокниг: по данным сервиса "ЛитРес: Слушай!", 2/3 пользователей

слушают аудиокниги каждый день. Самыми активными слушателями аудиокниг оказались женщины (52%) и мужчины (48%) в возрасте 35-44 лет. Согласно данным Kantar TNS, в России 35% активных читателей бумажных книг также слушают аудиокниги и читают электронные книги.

"Электронные и аудиокниги сегодня в тренде во всем мире, ведь эти форматы как нельзя лучше соответствуют ритму жизни современного человека. Порядка 84% активных читателей предпочитают как бумажные, так и электронные и аудиокниги. Новые форматы стали точкой роста книжного рынка, и мы инвестируем значительные ресурсы в развитие этого направления", — приводит пресс-служба слова гендиректора группы компаний "ЛитРес" Сергея Анурьева.

Отмечается, что чаще всего россияне слушают аудиокниги в жанре нон-фикшн – работы в области популярной психологии, бизнеса, саморазвития. Также востребованы произведения в таких жанрах, как фэнтези и фантастика. Самыми востребованными жанрами среди читателей электронных книг являются детективы, фантастика и современная проза.

Для исследования были опрошены свыше тысячи россиян в возрасте от 18 до 50 лет, которые читают книги хотя бы один раз в неделю.
Источник: РИА «Новости»



Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm
Tags: книги
Subscribe

  • Построить, купить или продать баню по уму

    Да баню можно построить самостоятельно, а можно купить и готовую – частично готовую или "под ключ". Также баню можно и продать, если…

  • Сейсмостойкие здания

    Поскольку во многих регионах сейсмическая активность очень высока, сооружение сейсмостойких зданий чрезвычайно актуально. В строительстве существует…

  • Интеллектуальные здания

    В последние годы все больше строится так называемых интеллектуальных зданий – доступных для посетителей, энергетически эффективных и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments