alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Скоростной домашний сканер собственными руками

Если Вам нужно быстро перевести в электронный вид бумажную книгу, то можно самостоятельно соорудить домашний сканер. Как сообщает, За рубежом, специалисты Google Books открыли спецификации (схемы и описания) своих сканеров, так что теперь каждый, при наличии  достаточной технической квалификации, сможет изготовить скоростной  книжный сканер.

Т



акое устройство «от Google» применяет вакуумную систему для автоматического переворачивания страниц и способно за полтора часа отсканировать 1000 страниц практически без участия человека.

Состоит устройство из металлической трехгранной призмы с отверстиями, внутри которой находится обычный сканер. К призме подключается простой бытовой пылесос.

Во время процесса сканирования книга помещается в рамку, перемещаемую вдоль граней призмы, а пылесос создает поток воздуха. Воздух, проходя через щели призмы, заставляет страницы книги переворачиваться. Специальный разделитель отвечает за то, чтобы за один раз не смогли перевернутся сразу же несколько страниц.

Целые книги мне лично сканировать не нужно. Но часто приходится по работе сканировать большие цитаты из книг в несколько страниц. Делаю в ручную, благо под рукой верный Бразер и Файнридер.


Tags: cканер, google, электронные книги
Subscribe

  • Новая литературная бюрократия

    Учреждена Ассоциация писателей и издателей России, ее председателем стал замглавы комитета Госдумы по культуре Сергей Шаргунов , творческий…

  • @Мы уже потеряли около 80% выручки»

    Сооснователь «Подписных изданий» создал вокруг своего бизнеса особую субкультуру: в магазин на Литейном забегают за редкими книгами,…

  • Свиньи в супермаркете

    Выбираю вчера в «Перекрестке» фрукты и вдруг слышу рядом чавканье. Две вполне прилично одетые, трезвые женщины набрали полные пригорошни…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments