alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Предложили выстроить федеральную систему поддержки молодых писателей

Роспечать предлагает выстроить систему поддержки молодых писателей во всех федеральных округах - "Всероссийскую школу писательского мастерства".

Об этом в пятницу сообщил заместитель главы Роспечати Владимир Григорьев на конференции "Социокультурное развитие регионов - ключевой фактор инвестиционной привлекательности", проходящей в рамках фестиваля "Красная площадь".

Григорьев отметил, что для развития проекта предлагается использовать базу Международного форума молодых писателей, в котором принимали участие, в том числе, Сергей Шаргунов, Захар Прилепин, Алексей Иванов и др.

"В определенный момент стало очевидно, что проведения одного писательского форума для поиска и раскрытия молодых талантов... недостаточно, - сказал Григорьев. - Поэтому на базе существующего опыта Роспечать предложила выстроить стройную систему поддержки молодых писателей - своеобразную "Всероссийскую школу писательского мастерства".

По его словам, систему выявления и отбора молодых талантов предложено вести совместно с "толстыми" литературными журналами в каждом федеральном округе.

В рамках семинаров участники смогут создавать творческие работы, которые получат оценку опытных литераторов по жанрам "крупной" и "малой" прозы, поэзии, эссеистики и др. По итогам проведения семинаров в федеральных округах предполагается выбирать лучших слушателей от каждого округа, которые будут приглашены для участия в финальном Форуме молодых писателей России.

Григорьев призвал Российский книжный Союз и редакторов крупнейших литературных журналов поддержать проект.
Источник: ТАСС



Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm
Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

  • «Неспешная прогулкам по Кижам… (Не КижИ, а КИжи- 5)»

    На Кижах приятно не только рассматривать приметы старины глубокой, но и просто гулять по красивым лугам, наслаждаться полевыми и водными видами,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments