alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Странный сервис Сбербанка

Несколько месяцев получаю от Сбербанка автоматический отчет по карте, который не читается у меня на компьютере. Решил, наконец, разобраться, в чем дело – обратился в поддержку. Две недели переговоров  и переписки и выяснилось,

что «выписки направляются в формате HTML» и «Если выписка отображается некорректно, необходимо сохранить файл с выпиской и просмотреть его любым интернет-браузером, например Google Chrome или Internet Explorer.»
В конце концов, мне удалось открыть письмо правильно, через Internet Explorer (а по жизни я пользуюсь Мазиллой). И вот, что думаю. Поддержка Сбербанка была доброжелательной и достаточно оперативной. К ней нет вопросов. Но изначально зачем делать такой формат отчетов, который читается не у всех клиентов? Далеко не у всех  установлены Google Chrome или Internet Explorer и еще эта возня с перезаписью файла. Зачем клиентов заставлять подстраиваться под себя, вместо того, чтобы как весь цивилизованный бизнес подстраиваться под клиентов? Для кого должны быть удобства в  первую очередь – для банка или для клиентов?

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm
Tags: Сбербанк, банк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

  • «Неспешная прогулкам по Кижам… (Не КижИ, а КИжи- 5)»

    На Кижах приятно не только рассматривать приметы старины глубокой, но и просто гулять по красивым лугам, наслаждаться полевыми и водными видами,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments