alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

Новые подходы в борьбе с пиратством

Наиболее эффективным методом в борьбе с пиратским контентом является лишение пиратов финансирования, рассказал RNS руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович.
«Блокировка сайтов, на которых распространяется пиратский контент — это как чистить снег. Он постоянно падает. Чистишь — новый падает. Проблема немного глубже. Поэтому

задача, скорее всего, в том, чтобы лишить пиратов финансирования», — пояснил Гершкович.
По его словам, в рамках ПМЭФ обсуждалось предложение блокировки рекламы на ресурсах с пиратским контентом.
«Мы в рамках того же ПМЭФа предлагали блокировать не только сайты, но и блокировать выдачу рекламы на эти сайты, чтобы автоматизированные платформы, поставляющие рекламу на эти сайты, также несли ответственность за распространение пиратского контента и при судебном решении блокировали выдачу тому клиенту, на кого зарегистрирован этот ресурс. Выдачу денег, выдачу рекламы», — отметил Гершкович.
«Второе — мы хотим найти источник. За каждым сайтом, за каждым стримом находится человек, который его организовал. Я жесткий сторонник борьбы с пиратством, и текущая технология, применяемая в Okko, позволяет идентифицировать каждое устройство, каждого отдельного пользователя. Мы видим каждое устройство, с которого будет производиться рестриминг, и будем действовать жестко», — заявил Гершкович.
Он отметил, что государство помогает в борьбе с пиратским контентом.
«Государство помогает, и мы будем очень рады, если будут приняты дополнительные меры. Мы как правообладатели будем использовать технологические методы, доступные нам, чтобы минимизировать свои финансовые потери», — отметил Гершкович.
Источник: Rambler News Service


Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm
Tags: авторское право, пираты
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments