alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

«ВКонтакте» заключила мировое соглашение с «Эксмо»

«ВКонтакте» и издательство «Эксмо» заключили мировое соглашение по иску о защите авторских прав. Об этом vc.ru сообщил представитель соцсети, представитель издательства подтвердил информацию «Ведомостям».

«Эксмо» подала иск ко «ВКонтакте» в апреле 2019 года из-за аудиокниги по роману «Темный лес» китайского писателя Лю Цысиня.


Стороны не раскрывают условия мирового соглашения.

Пресс-служба «ВКонтакте»: «Судебный процесс по иску «Эксмо» к «ВКонтакте» из-за книги «Темный лес» завершен мировым соглашением. Социальная сеть ограничивает распространение нелицензионных копий аудиокниг с помощью технологии цифрового акустического отпечатка. Кроме того, компании усилили сотрудничество в сфере защиты интеллектуальных прав».

«ВКонтакте» внедрила технологию цифрового акустического отпечатка в 2013 году. «По каждой композиции, на которую поступает жалоба правообладателя, создается своеобразный акустический слепок. Загрузить точно такую же копию будет трудно», – объяснял тогда представитель соцсети. «ВКонтакте» подробно описывала принцип работы акустических отпечатков на «Хабре».

В середине сентября 2019 года «Ведомости» писали, что «ВКонтакте», по соглашению с книжными издательствами, начнёт проверять легальность всех книг, которые загружают пользователи. В соцсети не комментируют это соглашение.

Альберт Хабибрахимов
Источник: https://vc.ru/

Tags: авторское право, пираты
Subscribe

promo alex_ermak декабрь 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments