alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Издательства все больше превращаются в авторский придаток

Еще одно известное издательство делает серьезную ставку на обслуживание авторов, развивая так называемый «самиздат». Как сообщает портал probooks.ru,

Издательство Simon & Schuster в партнерстве с Author Solutions Inc., одной из крупнейших в мире платформ самиздата и печати книг по требованию, ранее в этом году приобретенной Pearson / Penguin,  запускает условно самиздатовское подразделение, которое будет носить название Archway Publishing и брать с пользователей серьезные деньги за «печать книги по требованию». 

Авторам США, Великобритании, Австралии, Индии предлагается разместить свои произведения в жанрах художественной, научно-популярной и детской литературы, и заплатить деньги за их профессиональное обслуживание — от редактуры до публикации.

 

«Самиздат в интернете превратился в популярный способ для публикации работ многих начинающих авторов, и все чаще становится источником контента для традиционных издателей, включая Simon & Schuster. Наша компания рада быть частью быстро расширяющегося сегмента книжной отрасли, помочь большому числу авторов найти собственный путь для публикации, а также получить доступ к более прямому взаимодействию с начинающими писателями», —  сказала генеральный директор издательства Кэролин Рейди (Carolyn Reidy).

Simon & Schuster обещают, что Archway Publishing  будет отличаться от других подобных ресурсов тем, что предложит пользователям некие эксклюзивные функции. В частности называется «консьерж-сервис»: авторы будут иметь возможность работать с выделенным издательством гидом, который будет координировать каждый шаг процесса создания книги. Также сервис предложит авторам создавать буктрейлеры на основе своих произведений. Книги участников сервиса будут включены в онлайн-каталог для книжных торговцев.

Тарифы на участие в Archway будут зависеть от количества услуг, предлагаемых сервисом, но в целом имеют следующие диапазоны: авторам художественной и нон-фикшн  литературы нужно будет заплатить от 2000 до 15000 долларов, бизнес-авторы должны заплатить от 3000 до 250000 долларов, детские писатели — от 1600 до 8500 долларов.

Обладателям базового пакета услуг, самого дешевого, издательство предлагает присвоение произведению всех необходимых технических характеристик, редакторскую работу, 5 бесплатных копий издания в мягкой обложке, электронную версию книги, включение ее в Google Books и Amazon, персональную страницу издания на сайте Archway. Чем больше денег, тем больше «бесплатных» экземпляров (до 80), а также увеличивается количество и повышается качество услуг. В базовых пакетах не предоставляются услуги литературного консьержа.

Любопытно, что информация о том, что сервис будет платным, вызвала недовольство у пользователей интернета -  они называют Archway сервисом для «тщеславной публикации», не имеющим ничего общего с самиздатом, и предрекли ему плачевное будущее "рассадника для графоманов"

Как мы видим, не только российский, но и зарубежные издатели не прочь подзаработать на тщеславных графоманах. Люди везде одинаковые:)



Tags: автор, графоман, издательство, книги, писатели, электронные книги
Subscribe

  • Как правильно выбрать шубу

    Шуба – вещь дорогая, не на один день, поэтому и выбирать ее приходится очень тщательно. Но прежде, чем начать присматривать что-либо, чаще…

  • Шубу – в холодильник!

    После окончания сезона шубу нужно правильно сохранить к следующей зиме. Конечно, ее не нужно сворачивать и запихивать в чемодан или на антресоли.…

  • Пора доставать дубленки

    Дубленка представляет собой шубу, сшитую из дубленой овчины без последующего покрытия лицевой тканью. Мех дубленки, в отличие от традиционной шубы,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments