alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

Вот все и прояснилось с короновирусом…

Как и предполагалось, на этой неделе в России жестко отреагировали на распространение короновируса (закрывают границы, отменяют массовые мероприятия и т.д.). И на этой же неделе все стало ясно: короновирус – обычный сезонный грипп. Смертность от него не больше, чем от таких же сезонных гриппов («свиной», «птичий» и т.д.) – просто статистика не всегда достоверна.
Но если он обычный, то почему вокруг него столько шума?

Вот в этом-то шуме все дело. Во-первых, сегодня такой шум легко создать: в современном мире информация легко распространяется не только через СМИ, но и через соцсети самими пользователями (практически все население планеты охвачено интернетом).
Во-вторых, под этот «шумок» зарабатывают фармацевтические компании, которые поставили себе на службу в качестве лоббиста даже Всемирную Организацию Здравоохранения. ( В 2009 году на протяжении нескольких месяцев все СМИ активно распространяли информацию о смертельно опасном «свином группе» (вирусе A/H1N1). Как оказалось, позже опасность этой болезни была чрезвычайно  преувеличена, т.к. уровень смертности от этого заболевания не превышал смертность от обычного сезонного гриппа. Тем не менее, правительства разных стран выделили на закупку препаратов от свиного гриппа не менее 7 миллиардов евро. При этом Всемирная Организация Здравоохранения настойчиво рекомендовала только два препарата – "Тамифлю" от компании Roche (он же до того раскручивался как средство против птичьего гриппа), и "Релензу" от GlaxoSmithKline.)
В-третьих, под «шумок» правительства каждой страны решают свои проблемы: Трамп – выборные, Си Цзиньпин – политические, Путин – в большей степени экономические и т.д. Правители с помощью вовремя подвернувшейся новой напасти просто отвлекают народ от действительно больших проблем. Показывают, как они заботятся о выживании своих граждан, но при этом, например, россияне все больше погружаются в бедность, которая бьет по здоровью гораздо сильнее сезонного гриппа…


Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm
Tags: вирусы
Subscribe
promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments