alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

"Мне в Чебоксары надо позарез..."

Потребовалось срочно съездить из Москвы по личным делам. Подумал, что в условиях короновирусной эпидемии, наверное, это непростая или вообще невозможная поездка. Но попытка - не пытка.
Без проблем купил билет на поезд. За пять минут оформил на портале госуслуг электронный пропуск для передвижения по Москве на общественном транспорте. Но не спросил его yb таксист, отвозивший на вокзал, ни суровый охранник, стоявший на входе к перону.
В поезде ехали в купе втроем. Одна из женщин, назвавшаяся медицинским работником, все время была в маске, через каждые полчаса протирала руки антисептиком и пугала соседями рассказами о том,

что все чебоксарские больницы забиты под завязку короновирусными больными.
Вечером и утром сам начальник поезда померил дистанционным термометром температуру. У всех обитателей нашего купе она оказалась нормальной. Перед прибытием проводник раздал памятку о том, что прибывшие в Чебоксары должны сообщить о факте прибытия факте по указанному телефону и самоизолироваться на 14 дней.
На перроне стояла скучающая полиция и к гостям города с расспросами не приставала. Таксист был без маски, но многие гаражане, согласно введению регионального масочного режима, прогуливались в разноцветных тряпочках.
На замечательной волжской набережной было полно отдыхающих, дышащих свежим воздухом без масок и под заунывное вещание курсируюшей туда-сюда полицеской машины: "Граждане, проявляйте сознательность... Соблюдайте режим самоизоляции..." Однако, уставшие от него несознательные граждане не соблюдали даже положенную социальную дистанцию в очереди за шашлыками в кафе, расположенном рядом с отделением полиции.
Между делами удалось посетить заволжский лес, погулять среди берез и сосен. На въезде в город были посты полиции. Как показалось, останавливали на них только машины с чужегородними номерами. Мое такси проехало безпрепятственно.
На 8-10 мая набержную все-таки перекрыли. Но уже 11-го вечером чебоксарцы снова беспрепятственно прогуливались по ней…
Без особых приключений и уже без измерения температуры в поезде вернулся домой в Москву, где и продолжаю жить и работать по законам, установленным партией и правительством. Но с уверенностью: если очень потребуется, то смогу съездить, куда нужно. Тем более, что вроде послабление началось…

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm
Tags: короновирус
Subscribe

  • «Увидеть Ростов и обалдеть!»

    Волею судеб пришлось мне в выходные побывать в Ростове-на-Дону. Первый раз был в этом городе лет двадцать назад по делам. В тот приезд поздним…

  • «И жара - не жара…»

    Если идешь вечерком по любимому маршруту: Воробьевы горы, Нескучный сад, Парк Горького, Музеон, дом Перцевой…

  • "Никогда такого не было и вот опять!"

    Не знаю, как в других городах, но в Москве в квартирах дубак уже неделю. Видимо, потратили все деньги летом на тотальную смену бетонных поребриков на…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments