alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

Упростить борьбу с книжным пиратством




Российский книжный союз (РКС) направил обращение в «Яндекс» и Mail.ru Group, в котором попросил упростить процедуру борьбы с нелегальным контентом. В союзе предложили интернет-площадкам удалять пиратские ссылки из поисковой выдачи во внесудебном порядке, а также внедрить технологию распознавания нелегальных копий книг по цифровому отпечатку. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на обращение президента РКС Сергея Степашина.

Технологию распознавания по цифровому отпечатку уже несколько лет использует «ВКонтакте». Электронные книги, которые пользователи выкладывают в соцсеть, автоматически


сравниваются с легальными копиями и при совпадении удаляются либо запрещаются к размещению.

Успешный опыт «ВКонтакте» убеждает издателей в том, что все технические возможности для контроля пиратского контента существуют, пишет Степашин. По его словам, у издательств уже есть библиотеки цифровых отпечатков, которыми они готовы делиться с площадками.

РКС также отправил обращения в Роскомнадзор и ФАС. Степашин просит организации принять меры, которые бы исключили «угрозу недобросовестной конкуренции, а в некоторых случаях и злоупотреблений доминирующим положением».

Как отмечает Степашин, интернет-площадки становятся конкурентами правообладателей, организовывая или осуществляя сбыт контрафактных электронных книг. По его словам, многие игроки осознанно злоупотребляют статусом информационного посредника, понимая, что «бесплатный контент» — «магнит» для пользователей.

У «Яндекса» и Mail.ru Group уже есть успешный опыт борьбы с пиратским контентом: в 2018 году компании подписали антипиратский меморандум с медиакомпаниями, продюсерами и легальными видеосервисами. С тех пор интернет-площадки обязаны удалять из своей поисковой выдачи пиратские копии фильмов и сериалов без суда.

Российский книжный союз — некоммерческая организация, объединяющая российские издательства. В ее состав входит более 200 компаний, в том числе «Эксмо», «АСТ», «Росмэн» и другие.

17.09.2020
Источник: Sostav.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первые десять подписчиков на Яндекс.дзен

    Потихоньку осваиваю Яндекс.дзен. Набираюсь опыта. Пока успехи очень скромные - первые десять подписчиков. Но, кажется, уже понимаю, как работает эта…

  • Яндекс.такси посыпался…

    Ну, почему у нас в стране, если что-то хорошее появится, то через некоторое время превращается в г.? Уже несколько лет пользуюсь яндекс-такси. Был…

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments