alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Первый канал - худшая из госкомпаний

Давно слежу за деятельностью управляющих Первым каналом (насколько это возможно,  разумеется). Уж больно бросается в глаза связка – генеральный директор, он же, продюсер, и он же производитель программ и фильмов. Сам у себя покупает за бюджетные средства.

И вот в «Ведомостях» опубликованы слова представителя Росимущества, который назвал

Первый канал является худшей из государственных компаний по качеству корпоративного управления., а также сообщил, что в очной форме в год проходит всего один-два совета директоров Первого канала, информация не публикуется, поручения государства как собственника зачастую не исполняются.


В настоящее время в совет директоров Первого входят его гендиректор Константин Эрнст и заместитель Кирилл Клейменов + режиссеры Никита Михалков и Карен Шахназаров, главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, ректор МГИМО Анатолий Торкунов и музыкант Андрей Макаревич.

23 ноября комиссия по отбору профессиональных директоров Росимущества выдвинула в совет директоров Первого канала шесть человек. Было предложено сохранить пост в совете за режиссером Федором Бондарчуком и председателем совета директоров РЖД Кириллом Андросовым. Четыре новые кандидатуры: директор направления "Новый бизнес" Агентства стратегических инициатив (АСИ) Артема Аветисян, глава совета директоров "Суммы Телеком" Владимира Андросика, гендиректор УК "Капиталъ" Вадима Соскова и профессор "Высшей школы экономики" Ивана Родионова.

Любопытно, что согласно опубликованным сведениям, Росимущество контролирует около 39 процентов акций Первого канала. Еще 9,1 и 3 процента акций принадлежит государственному агентству ИТАР-ТАСС и ФГУП "Телевизионный технический центр "Останкино". Таким образом, государство контролирует контрольный пакет (51 процент ценных бумаг) канала. Остальные акции, по данным деловых СМИ, распределены между структурами Юрия Ковальчука и Романа Абрамовича.

Вот такой у нас Первый. «Все во имя человека, все на благо человека, и я знаю, кто он – этот человек….»


Tags: Первый канал, Россия, СМИ, государство, телевидение
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments