alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Получил второй загранпаспорт

Как раз перед праздниками получил второй загранпаспорт. У первого меньше чем через год истекает срок действия, а значит в нем уже не поставить долгосрочную визу. Так что подал заявление на второй (это можно).
Честно говоря, не ожидал, что в нашем государстве что-то может быть просто. Оказалось, ныне процедура получения загранпаспорта очень проста:
1. Подаешь заявление на сайте госуслуг (у меня ушло 20 минут на заполнение всех граф)
2. После одобрения оплачиваешь пошлину ( 5000 руб. обычным способом или 3500 руб. он-лайн)
3. Записываешься электронно на подачу документов в МФЦ (вот здесь у меня была небольшая засада: удалось записаться только на дату через две недели)
4. Приходишь в указанное время в МФЦ, тебя фотографируют и что-то записывают у себя (на все ушло не больше 10 минут) и говорят: ждите приглашение на получение (записываться уже не надо, надо просто прийти в удобное для себя время)
5. Получил через две недели (хотя формальный срок до месяца)
Что приятно, на каждом этапе процедуры приходит электронное уведомление: "заявка принята", "паспорт отправлен на печать", "паспорт готов".
Здорово! Ура!
Tags: паспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первые десять подписчиков на Яндекс.дзен

    Потихоньку осваиваю Яндекс.дзен. Набираюсь опыта. Пока успехи очень скромные - первые десять подписчиков. Но, кажется, уже понимаю, как работает эта…

  • Яндекс.такси посыпался…

    Ну, почему у нас в стране, если что-то хорошее появится, то через некоторое время превращается в г.? Уже несколько лет пользуюсь яндекс-такси. Был…

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments