alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

«Увидеть Ростов и обалдеть!»

Волею судеб пришлось мне в выходные побывать в Ростове-на-Дону. Первый раз был в этом городе лет двадцать назад по делам. В тот приезд поздним вечером мне показали город из окна машины, ничего не помню – картинка не сложилась.
В этот раз большее время я гулял по городу пешком и удивлялся тому, какой это явно недооцененным с точки зрения туризма город. Здесь множество красивых старых и новых зданий, много зелени, ну, и шикарный Дон, конечно. Прелестная набережная, прогулки по реке, зоны отдыха, театры, парки, соборы, памятники, рынки, уличная «европа» и «цыганщина», отличные рестораны (на набережной рекомендую «Причал», в городе – «Сыроварню»)…





















Я крутил головой налево и направо, а в голове крутились строчки из песен, связанных с этим городом:
«Ростов-папа шлет привет!..»
А еще: «Дело было в старину под Ростовом-на Дону!..»
Когда оказался на другом берегу, то, конечно:
«Левый, левый, левый берег Дона!»
Песни разные, но все они говорят о том, что ранее этот город очень высоко котировался в стране. Почему сейчас его мало упоминают, совершенно непонятно…
Я был во многих городах России. Мне нравятся и Казань, и Уфа, и Рязань и многие другие места, но такое сильное первое впечатление оказал пока только Ростов-на-Дону. Хочется вернуться в этот город вновь. Прогуляться не только по Большой Садовой и Пушкинской, но и по другим улочкам, где открываешь такие шикарные древние домики…
Приятно устало прощаюсь с городом и поднимаю свой бокал:
- За тебя, Ростов-на-Дону! Я обязательно сюда вернусь…
Tags: Россия, Ростов, путешествия
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments