alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

«В Карелию! В Карелию!»

Очень давно собирался побывать в Карелии. Посмотреть знаменитые Кижи, Валаам, Соловки. Наконец, сошлось многое, и я еду в славный северный край.
Здесь появился первый российский курорт. И Петр Первый, и его приближенные ездили сюда лечиться на целебные источники. В карельских лесах нередко сами по себе появляются небольшие озера, а потом, раз, и исчезают (так называемые, ламбушки). Как правило, они возникают на местах падения метеоритов. Здесь много грибов, разной ягоды, среди которой самая редкая - морошка. Хотя Карелия хороша в любое время года, ехать сюда стоит летом, потому что к основным достопримечательностям – на Кижи, на Валаам и на Соловки - можно добраться только по воде (навигация длится с середины мая до средины сентября). Лето может быть и теплым, и прохладным, в любое время может налететь пронизывающий ветер или пойти дождь, начаться шторм на больших озерах или на Белом море (стоит всегда носить с собой зонтик, ветровку и дождевик – ноша не большая и поможет не испортить впечатлений).
Я долго выбирал тур.

Одни агентства предлагают только Кижи и Валаам, другие – только Соловки. Но удалось-таки найти маршрут, где есть все три моих желанных для посещения места. Все три можно «взять» за четыре дня. Ехать из Москвы сначала поездом до Петрозаводска, далее автобус, метеоры, теплоходы… (Да, первоначально хотел взять речной круиз, но водный маршрут и длится долго, и ощутимо бьет по карману).
Выбранный тур оказался даже более насыщенным, чем я предполагал: по ходу мне также предстоит посетить Сортавалу, Рускеалу, Кивач, Рабочеостровск... В общем скучно точно не будет. Да и некогда скучать: в какие-то дни обещают привезти в гостиницу в час ночи, а забрать из нее в шесть утра… Но жаловаться не буду. Я этого хотел. Поехали! В Карелию!
(О подробностях поездки в Карелию расскажу в следующих постах. Кому интересно читать, подписывайтесь!)
Tags: Карелия
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments