alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Опять не 365?

Похоже генералам не хватает дармовых рук для постройки своих дач и для заработка при сдаче солдат в аренду бизнесменам.

Уже и в пресс просочились слухи о том, высшие военные считают, что «для освоения сложных армейских специальностей года недостаточно» и поэтому нужно увеличить срок службы в армии до полутора лет.

 

Переход с двухлетнего срока службы в армии по призыву на годичный начался в 2006 году. Поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» Госдума приняла летом 2006 года. С осени 2007-го россиян стали призывать в армию на 18 месяцев, с 1 января 2008-го — на 12 месяцев.

Нового министра обороны Сергея Шойгу уже призывают изменить срок службы в сторону увеличения. Но те-то кто служил в российской армии, знают куда уходит большая часть времени призывников. Отнюдь, не на занятия по военной или спортивной подготовке. Больше всего рядовые военные занимаются хозработами у себя в части или вне ее, «оказывая шефскую помощь» бизнесменам или местной администрации.

Лично я, отслуживший на флоте 3 года, считаю, что при хорошей учебе, достаточно и на флоте, и в армии 1 года службы, во время которой каждый день именно изучают технику, стреляют, тренируются, а не тратят свое молодое время на хрен знает что.

Интересно, что в бундесвере срок обязательной военной службы для немцев состравляет вообще шесть месяцев. Думаю, это реальный срок именно военной подготовки, а не «жизни в армейских условиях».

Любопытно, что наших военных поддерживает бывший глава предвыборного штаба Владимира Путина кинорежиссер Станислав Говорухин:

— Один год службы — это анекдот. Не знаю, чему можно научить человека за это время, особенно в таких технологичных видах, как РВСН или ВМФ. Служить должны полтора года как минимум.

«Служить бы рад», но хренью заниматься тошно.

Ну, а Главном организационно-мобилизационном управлении (ГОМУ) Генштаба уже заявляют прессе, что никаких технических проблем с увеличением срока службы призывников не будет…

Tags: армия, война, генералы, призыв
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments