alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Какой он книжный магазин XXI века?

Английское издание о книжной индустрии The Bokseller и сеть книжных магазинов Foyles, как сообщает портал pro-books, ищут наилучшее решение для современного дизайна и наполнения флагманского магазина сети на Чаринг Кросс Роуд (Charing Cross Road) в Лондоне. Магизин работает там с 1929 года, а весной 2014 года переедет в здание по соседству, где ранее располагался Центральный Колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина (Central St Martins College of Art and Design). Foyles и нанятые компанией архитекторы бюро Lifschutz Sandilands Davidson хотят воспользоваться уникальной возможностью и  создать «магазин будущего».

 

В связи с этим Bookseller призвала клиентов и экспертов книжной индустрии помочь им придумать, как должен выглядеть актуальный книжный магазин двадцать первого века.

Будет проведен специальный семинар, на котором организуют «мозговой штурм». Участники семинара проработают такие вопросы, как постоянно снижающиеся «физические» продажи книг; место электронных книг в пространстве магазина; культурное значение мероприятий, проводимых магазином и авторами; какими знаниями и умениями должны обладать работники книжного; как сделать пространство привлекательным для читателей и покупателей. Результаты семинара будут обнародованы, а самые лучшие идеи будут использованы при реорганизации магазина.

Общим результатом будет решение позволяющее избежать смерти книжных магазинов на основе нового взгляда на их работу.

Любопытно, конечно, чем вся эта затея закончится. Каким же он будет этот книжный магазин 21 века? Кафе с книжками? Библиотекой с кофе?..


Tags: автор, кафе, книга, магазин, семинар, читатели
Subscribe

  • Телесуть :)

    Который раз попадаю на телерекламу: «Я, Геннадий Малахов, каждый вечер втираю!.. » Избранное блога «Записки электрического…

  • Реклама: юмор, смешные пародии и анекдоты

    Журнал «Лиза» и «Отдохни» объединились. Новое издание получило название «Отдохни с Лизой». Готовится прямая…

  • Реклама: юмор, смешные пародии и анекдоты

    Женщины с красивыми руками помогают рекламировать браслеты, кольца, лак для ногтей. Женщины с красивыми ногами помогают рекламировать чулки,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments