alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Я видел «Дом-2»!

Я уже давно привык к тому, что все вокруг ругают эту передачу:
- Пошлятина! Куда милиполиция смотрит!
 
Фыркают дамочки, матерятся бабки, кривятся общественные деятели, рассматривая передачу на предмет соответствия действующему законодательству.
 
Лично я своего мнения не имел. Переключая каналы, эпизодически попадаю и на «Дом-2», но смотреть его как-то не вдохновляли ни личности ведущих, ни реплики героев, ни сам жанр этой документальной мыльной оперы.
 
Но вот пришлось мне принять участие в рекламном исследовании, и я вынужденно просмотрел целиком передачу аж в полтора часа. Сначала было любопытно, а потом стало просто скучно – неинтересные мне люди общаются на неинтересные мне темы. Но я поймал себя на том, что мне просто скучно, и я не хочу кричать:
- Пошлятина! Куда милиполиция смотрит!
 
Ничего пошлого, противного, противозаконного я там не увидел. Жизнь забрасывала меня в разные компании. И таких людей, как в «Доме-2», я и видел, и знаю, что их большинство в нашей стране. Увы, но, как бы не хотелось некоторым интеллектуалам или считающих себя таковыми, подавляющее большинство нашей страны (впрочем, как и практически всех других стран) состоит не из самых образованных людей.
 
Так вот в «Доме-2» оно и есть – наше население. Вернее его молодая часть. Наша не очень грамотная, не самая культурная, но и не самая глупая и безнравственная молодежь. У них есть представления о том, что можно и что нельзя, они пытаются решить проблемы, аргументируют, как могут, свою позицию. Да, случаются перепалки и даже драки, а что вне «Дома-2» этого не бывает?
 
Коллега по исследованию рассказал мне, что участников в передачу отбирают на основе представительности по отношению к населению страны. И мои наблюдения вполне это подтверждают. В «Доме-2» - самая что ни на есть типичная российская молодежь. Такая как есть. Ни лучше, ни хуже.
 
В общем «Дом-2» – это всего лишь зеркало. Не хочешь, не смотрись.  И вроде никто на это действительно смотреть не хочет. Кого не спрошу из знакомых, все отвечают:
- Не смотрю. Как вообще можно смотреть эту гадость?
 
Мне стало интересно, как же так: не смотрят, а мнение свое имеют. Захотелось разобраться, и я залез в данные об аудитории этой «никемнесмотримой» передачи.
 
Вот что обнаружил. Оказывается, с точки зрения телеиндустрии это одна из самых высокорейтинговых передач. В целом только по Москве ее смотрят:
- 2 800 000 мужчин,
-  3 100 000 женщин.
 
В большинстве своем это люди образованные:
Начальное образование – 644 000,
Среднее – 3 730 000,
Высшее – 1 615 000.
 
Многие из них состоят в браке:
В браке  – 2 800 000
Холост – 3 200 000
 
И это не исключительно школьники:
16-24 – 800 000
25-39 – 1 800 000
40-54 – 1 700 000
55-64 – 750 000
больше 64 – 470 000.
 
Получается, что люди неспроста имеют мнение о передаче. Они и ее видели и смотрят, вот только стесняются говорить об этом, стесняются признаваться, что им интересна эта «пошлость», «вульгарность», «безобразие»…
 
А я вот теперь честно могу сказать:
- Я видел «Дом-2»! Ничего там страшного нет…

Subscribe

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

  • «Неспешная прогулкам по Кижам… (Не КижИ, а КИжи- 5)»

    На Кижах приятно не только рассматривать приметы старины глубокой, но и просто гулять по красивым лугам, наслаждаться полевыми и водными видами,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments