alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Авторское право в цифровую эпоху станет другим

Еврокомиссия объявила о том, что начинает работать над модернизацией положений об авторских правах для того, чтобы они соответствовали реальным требованиям современного электронного рынка.

Целью модернизации, как сообщает pro-books, является обеспечение правовых условий, в которых авторское право оставалось бы пригодным при использовании в новом цифровом контексте:

«Комиссия будет работать над приведением положений об  авторском праве в актуальный вид, чтобы они гарантировали своевременную выплату правообладателям вознаграждения в целях обеспечения устойчивого стимула для творчества, культурного разнообразия и инноваций; открывали более широкий доступ и большой выбор правовых вариантов для конечных пользователей; позволяли действовать новым бизнес-моделям и вносили свой вклад в борьбу с пиратством».

Среди важнейших обсуждаемых вопросов будут: отсутствие границ при распространении контента; использование авторского права для контента, созданного пользователями; оплата за распространение частных копий произведений; установления особых правил для доступа к произведениям, являющимся культурным наследием.

За действиями Еврокомиссии пристально следит Федерация европейских издателей (Federation of European Publishers):

«Мы готовы продолжать наше сотрудничество с другими заинтересованными сторонами для того, чтобы найти решение выгодное для всех -  граждан, авторов, магазинов, издателей. Но любая предлагаемая реформа должна быть всегда тщательно проработана и  держаться на правовой и экономической основе, чтобы не произошло снижения продаж продуктов культуры. Мы надеемся, что совместная работа с Еврокомиссией и учреждениями культуры приведет к достижению сбалансированных изменений в законах об авторских правах».

Дискуссия по поводу внесения актуальных изменений в европейские законы об авторском праве должна закончиться  в декабре 2013 года.

Через год у них будет новое цифровое право. А мы, скорее всего, по-прежнему будем прозябать в поле полного авторского бесправья…


Tags: Евросоюз, автор, авторское право, издательство, магазин, электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments