alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Google к нам приходит. Книги продавать…

Следом за iTunes Store готовится к открытию музыкального магазина в России и Google. Так с музыкальным сервисом Google Music в России будет сотрудничать крупный агрегатор прав на музыкальные произведения Rights Communications.

Однако, пока Google Music готовится к запуску, уже запущен сервис Google Play. На нем российские пользователи могут скачивать русскоязычные книги отечественных классиков и современных авторов. Таким образом Google опередил Apple с ее iTunes, которая пока работает только с музыкальным контентом.

 

Книги в Google Play сегодня - это детская литература, деловая, документалистика, компьютерные книги, научно-техническая, художественная и учебная литература. Каталог Google Play  наполняют тысячи русскоязычных изданий от отечественных издательств ( «Питер», «Олма Медиа Групп», «Манн, Иванов и Фербер», «Рипол-классик»,  и т.д.). Интересно, что пока в партнерах нет «Эксмо».

Стоимость книг в основном составляет 50 - 350 рублей. Произведения российских классиков, являющиеся общественным достоянием, можно скачать бесплатно. Среди бесплатных произведений, можно найти книги также и Кэрролла, Диккенса и Стивенсона, представленных как на русском, так и на английском языке.

Читать купленные в Google Play книги можно в разных форматах и на разных устройствах. Имеется специальное приложение и «Google Play Книги».

Раздел фильмов в Google Play пока очень мал: в нем российским пользователям пока доступно 123 наименования пяти категорий: боевики и приключения, анимация, юмор, драмы и ужасы. Чтобы посмотреть какой-то фильм, его требуется либо скачать, либо взять в прокат. Прокат в стандартном качестве обойдется в 69 рублей, прокат в HD - в 99 рублей. После оплаты видео доступно для просмотра в первый раз в течение 30 дней и после первого просмотра в течение 48 часов. Покупка в стандартном качестве обойдется в 99 рублей, в HD - 199 рублей.

Amazon, ау!


Tags: amazon, google, itunes, Эксмо, издательство, электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments