alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Реклама на сайте писателя - 11: Контекстная реклама. Яндекс.директ

Контекстная реклама – это относительно новый, весьма эффективный и

перспективный вид интернет рекламы, позволяющий размещать сообщение в тематическом контексте, что обеспечивает точное попадание в целевую аудиторию. Тематическая контекстная реклама показывается на страницах сайтов и в результатах поиска. Пользователи интернета положительно относятся к контекстной рекламе. Сегодня более 50% расходов на рекламу в сети приходится именно на «контекст». Конечно, на сайте писателя  контекстную рекламу стоит размещать наряду с медийной рекламой.

На рынке контекстной рекламой занимаются именно крупные сети. Более половины российских пользователей охватывает Яндекс.Директ, около трети – Google AdSense и небольшую долю имеет система Бегун.

Яндекс.директ:

«Яндекс.Директ» (Директ) стал первым сервисом поисковой рекламы в

русскоязычном интернете в 2001 году, объединив тысячи сайтов, на которых ежедневно показываются сотни миллионов объявлений. В день объявления Директа видит более 30 млн. человек.

Реклама Директа бывает двух видов: тематическая реклама, показываемая на

страницах сайта, как дополнительная информация к их содержанию, и поисковая реклама, показываемая в результатах поиска по сайту.

Рекламные форматы Директа достаточно разнообразны: вертикальный,

горизонтальный и прочие блоки (240×400, 200×300, 300×250, 180×150, 300×300, 250×250, 160×600, 120×600, 728×90, 600×60, 468×60, 234×60, 120×240, 125×125).

Реклама в Директе размещается с оплатой за клик по объявлению. За размещение

рекламных блоков партнер – участник рекламной сети, получает половину от дохода. Статистика показов и кликов предоставляется он-лайн. Для защиты от недействительных кликов используется специальная технология. Заработок перечисляется при наборе минимум 100 рублей. Можно получать доход на счет в банке и в кошелек Яндекс.Деньги.

В систему контексной рекламы Директ может вступить любой сайт с

русскоязычной аудиторией, имеющий ежедневную аудиторию более 300 человек не менее месяца, располагающийся на платном хостинге или на бесплатном хостинге narod.ru и работающий к моменту подачи заявки не менее 1 месяца.

Владелец сайта может работать с Директом как напрямую, так и через Центры обслуживания партнеров (ЦОП).


Tags: Яндекс, автор, доход, контекстная, писатели, реклама, сайт
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments