alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Прошел X съезд Ассоциации книгоиздателей, ну и фиг с ним

На очередном съезде Ассоциации книгоиздателей  обсуждалась новость о том, что о с нового года меняется порядок предоставления госфинансирования книжным издательствам.

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) начинает предоставлять бюджетные средства по новой схеме, только в рамках составленного ведомством госзаказа.

Ожидается, что новая система создаст еще больше трудностей для книгоиздателей и добавит работы с документацией. Издатели отмечают, что государственное финансирование итак предоставляется с серьезными задержками: часто средства поступают только в конце года, когда книги, на которые выделены эти деньги, уже выпущены издательствами.

Представители региональных издательств отметили, что сталкиваются с сокращением местных программ поддержки книгоиздания.

Университетские издательства отметили, что за прошедшие годы смогли существенно переоснастить свои фонды, получить современное оборудование и увеличить выпуск книг по наименованиям, не нарастив при этом тиражей и получив снижение качества редактирования.

Отчитался президент Ассоциации книгоиздателей России Константин Чеченев, сообщив, что в 2009 году, АСКИ провела множество мероприятий, в числе которых конференции, семинары, совещания, «круглые столы», участия в большом количестве отечественных и международных книжных выставках и ярмарках, правовые профессиональные консультации для членов ассоциации и  т.д.

Проблемы: многие члены ассоциации не платят взносы, вместо 3 миллионов рублей АСКИ едва получает 1 миллион в год.

Перспективы: издатели собираются продолжать активно заниматься популяризацией чтения и наполнением рынка качественными увлекательными книгами.

Дочитал пресс-релиз и зевнул. А-а-а…


Tags: Роспечать, выставки, издательство, книги, ярмарки
Subscribe

  • Литературные загадки

    Сначала выберу умело Геометрическое тело, Затем крупы насыплю в банку И заведу свою … Шарманку Все литературные загадки:…

  • Литературные загадки

    Совместите воедино Две рабочие скотины. Первый смерть принес Олегу, А у Трои — славу греку. Зверь второй живет в Тибете И летает, словно…

  • Литературные загадки

    Ответ найти не будет трудно: В начале — маленькое судно; За ним — Америки туземцы, Средневековые индейцы, Которых вытеснили в горы…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments