alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Бета-ридинг: повесть о любви (2)

Неделю назад провел бета-ридинг начала небольшой повести о любви. Чтобы он был более объективным, проводил его сразу в двух сообществах: в читательском и писательском. Надо сказать, отзывы этих двух аудиторий значительно отличаются друг от друга. Читатели больше реагируют эмоционально «интересно, что будет дальше», писатели рассуждают рационально «Конфликт где, в чем?»

В целом очень доволен результатами ридинга. Получил массу замечаний, среди которых были весьма ценные. Хотел бы поблагодарить всех друзей и сообщников, нашедших возможность поучаствовать в бета-ридинге:

troninatania, mama_nana , www_dikinet , yasnaya , kunokutoka , iren_scharf , Вадим Макишвили , deliadelia1 , akulasvolgi , semigorskaya , tetushka , borman_b , otevalm , funduk_80 , juli_dobrovo , artevlada , microcosmosme , olga_67_90 , wildgrass , rininelle , lunnaya_pchela , sunnycountry , mara7853 , mecmo_mekcma .

 

Я еще раз проработал начало повести – главной, вводящей части произведения. Буду благодарен, если вы еще раз прочитаете этот кусочек (он совсем небольшой) и выскажите своем мнение о новом варианте.

Отрывок под катом. Там же и адрес первого бета-ридинга для тех, кто хочет сравнить варианты.

«Этой ночью я ворочался, переваливался с одного бока на другой, то забывался ненадолго, то напрочь просыпался и открывал глаза, чтобы всмотреться в горящие циферки электронных часов. Конечно, с вечера установил будильник на нужное время, и мне не стоило беспокоиться о том, что могу проспать. Но просыпаясь снова и снова, я искал взглядом горящие циферки...

Когда в комнате стало светлеть, и вот-вот должен был раздаться сигнал будильника, я нажал кнопу «отбой». Встал, тихо оделся и, беззвучно открыв дверь, на цыпочках вышел в гостиную. Я надеялся, что Ирина еще спит, и мне удастся выйти из дома, не разбудив ее. Однако, избежать утреннего разговора не удалось. Кресло не было разложено. Ирина сидела в нем так, как будто бы и вовсе не ложилась спать в эту ночь. В торшере, стоящем рядом с креслом, горела неизвестно когда включенная лампа. Ее свет едва перебивал набирающий силу дневной свет.

Ирина повернула голову на звук. Мне пришлось кивнуть:

- Доброе утро.

Она тут же с готовностью отозвалась:

- Доброе…

Увы, мой план провалился, и теперь я, не зная, как вести себя дальше, просто замер на месте. И Ирина также была неподвижна. Она сидела в кресле. Она сидела и будто ждала.

Но нет. Глаза мои все больше свыкались с дневным светом, и я рассмотрел альбом, лежащий на коленях Ирины. И еще: чуть заметно двигающийся карандаш в ее руке. Ирина работала. Как будто это было просто очередное утро. Как будто она напрочь забыла все, что случилось вчера.

Ирина отложила в сторону альбом, карандаш. Качнула головой:

- Завтракаем?

- Нет времени. – проявил я твердость, - Позавтракаю в аэропорту.

- Что ж… - Ирина снова качнула головой и предложила, - Возьми с собой бутерброды. Не горячий завтрак, конечно, но и не аэропортная еда. Я приготовила. Лежат в холодильнике. Принести?

- Нет.

Конечно, я был бы не против домашнего завтрака или хотя бы домашних бутербродов Ирины, но…

- Как хочешь…, - пожала плечам она.

Я же глянул на запястье, на котором, увы, часов не оказалось.

- Они в ванной комнате. - подсказала Ирина. - Ты вчера, умываясь, забыл их там.

- Спасибо, - поблагодарил я и, наконец, сдвинувшись с места, отправился в ванную.

Закрыв за собой дверь, включил воду и плеснул в лицо. Еще раз, и еще. Глубоко вздохнул. Часть этого утра уже позади. Теперь нужно просто умыться, взять приготовленный с вечера дорожный чемодан, и, конечно, попрощаться..

И я умылся, и не забыл часы, и подхватил чемодан, и открыл внешнюю дверь, и обернулся:

- Счастливо!

Ирина встала из кресла, хотела подойти, но я остановил ее жестом. Она послушно замерла на месте, спокойно произнесла:

- До свидания, милый. Удачного полета!

Даже глядя против света, врывавшегося через окно из-за спины Ирины, я разглядел ее улыбку…»

Первый бета-ридинг здесь:

http://avtoram-com.livejournal.com/523314.html

http://alex-ermak.livejournal.com/156778.html

www.ermak.su

Tags: бета-ридинг, книга, писатели, повесть, читатели
Subscribe

  • Черешня поспела! Пора на юг!

    Аж зубы зачесались:) Так хочется черешни! Крупной черной сладкой! Нет, не она ко мне придет. Скоро я сам к ней приеду. К свеженькой!... :)…

  • Первые десять подписчиков на Яндекс.дзен

    Потихоньку осваиваю Яндекс.дзен. Набираюсь опыта. Пока успехи очень скромные - первые десять подписчиков. Но, кажется, уже понимаю, как работает эта…

  • Яндекс.такси посыпался…

    Ну, почему у нас в стране, если что-то хорошее появится, то через некоторое время превращается в г.? Уже несколько лет пользуюсь яндекс-такси. Был…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments