alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Вместе с электричеством теперь будет отрубаться и стационарный телефон

Тот, кто переживал локальное или глобальное отключение электричества, знает, что, когда отрубаются все электроприборы, стационарный телефон еще несколько часов вполне нормально работает. Однако, скоро телефоны будут отрубаться вместе с остальными электроприборами.

Дело в том, что «Ростелеком» реализует замысел перевода всех своих сетей на оптоволокно. Медные провода уйдут в прошлое. Замена на оптоволокно должна привести к расширению спектра услуг и снижению операционных расходов поставщика связи примерно в два раза.

Такая модернизация  обойдется «Ростелекому» примерно в $10 млрд. Для окупаемости сделанных капитальных вложений потребуется не менее пяти лет.

Важно то, что подобное «обесточивание» стационарных телефонов противоречит действующей нормативно-правовой базе. Ведь в перечне лицензионных условий, утвержденном правительством РФ, для операторов фиксированной телефонной связи установлена обязанность обеспечить абоненту возможность бесплатного круглосуточного вызова экстренных служб (скорой помощи, пожарных, полиции и т.д.). В утвержденных правительством Правилах оказания услуг местной телефонной связи сказано, что «оператор связи обеспечивает абоненту возможность пользования услугами телефонной связи 24 часа в сутки». Телефонисты должны обеспечить круглосуточную возможность вызова экстренных оперативных служб.

Однако, если телефон подключат к сети электропитания, то в случае отключения электричества ни скорую, ни полицию, ни любую другую оперативную службу вызвать не удастся.

«Ростелеком» надеется добиться внесения изменения в действующую нормативную базу. С чем всех и поздравляю!

Tags: Россия, связь, телефония
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments