alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Ах, корпоратив, корпоратив, корпоратив!

Согласно данным исследовательского центра портала Работа@Mail.Ru, каждый четвертый сотрудник позволяет себе во время «рабочих» вечеринок вольности: кто-то начинает со своим начальством беседы на личные темы (8%), кто-то, будучи под воздействием алкоголя, высказывает руководителям накипевшее (3%), а кто-то переходит на «ты» с людьми, с кем обычно общается довольно формально и на «вы» (3%).

Некоторые опрошенные в ходе исследования признавались, что не могли сдержать любовных порывов и приставали как к коллегам, так и к боссам с поцелуями и объятьями (3%), еще столько же сотрудников пошли дальше, предлагая вступить с ними в интимную связь.

Впоследствии любвеобильные сотрудники утверждали, что виной всему – неформальная обстановка (26%), количество выпитого (17%), и, конечно, симпатии к коллеге (48%).

Открыто высказывали свое отношение к объектам симпатии только 3%, но 24% признавались, что мысли интимного характера все-таки возникали в голове. Чтобы не «натворить дел» 20% респондентов уходили с праздника пораньше, а 15% старались держаться подальше от алкоголя.

Однако не все пытаются сдерживаться: 3% признались, что на корпоративы одеваются так, как ни за что в обыденной жизни не нарядятся – это вещи с глубокими вырезами или вообще минимум одежды. Некоторые несдержанные работники даже устраивали драки во время вечеринки с коллегами (2%), а 1% поднимали неприличные неуместные тосты и даже грубили начальству.

Однако большая часть опрошенных (73%) все-таки утверждают, что все вышеперечисленное для них не является приемлемым. И неудивительно: для 17% респондентов корпоратив – это всего лишь необходимость, 3% намерены бесплатно насытиться угощениями, скука толкает на посещение праздника 11% людей. Зато 58% рады возможности отдохнуть и порадоваться.

В жизни 13% людей случались корпоративы, за которые потом приходится испытывать чувство стыда. Но большинство, 80% уверены в своей приличной репутации.

А Вы уже или еще только собираетесь?


Tags: Новый год, корпоратив, работа
Subscribe

  • «Большая тусовочная книга - 2021»

    «Главная литературная премия страны "Большая книга" 20 апреля объявила длинный список писателей и их новых книг, претендующих в 2021…

  • Новая литературная бюрократия

    Учреждена Ассоциация писателей и издателей России, ее председателем стал замглавы комитета Госдумы по культуре Сергей Шаргунов , творческий…

  • В шорт-листе

    Моя книга "Генеральная уборка" вошла в шорт-лист конкурса "Хай-концепт", главным призом которого является экранизация…

promo alex_ermak декабрь 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments