alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Украинские книжники пытаются бороться с российскими

Как сообщает портал pro-books, для того, чтобы продвигать напечатанные на родине книги в розничной сети по конкурентоспособным ценам, одиннадцать крупных издательств Украины объединились в «Украинский книжный альянс». Целью создания альянса является борьба с угрозой монополизации книжного рынка страны россиянами.

Для того, чтобы сделать местные книги более привлекательными для покупателей, Украинский книжный альянс планирует получить коммунальные площади под магазины, и таким образом сэкономить на стоимости аренды, чтобы снизить отпускные цены на книги.

Украинская ассоциация издателей и книгораспространителей также выступает за ужесточение государственного контроля за книжным рынком и обратилась к депутату Верховной Рады и главе парламентского комитета по вопросам культуры и духовности с предложением создать рабочую группу, которая займется разработкой необходимых законодательных изменений с целью регулирования рынка книгоиздания и книгораспространения.

По информации агентства «Украинские новости», в прошлом году местные издательства увеличили долю тиража украиноязычных книг в общем тираже изданных книг с 53,49% до 56,80% по сравнению с 2010 годом. Доля тиража русскоязычных книг в общем тираже изданных в 2011 году книг по сравнению с 2010 годом сократилась с 41,24% до 34,27%. Количество печатных единиц изданных в 2011 году книг сократилось по сравнению с 2010 годом на 3,8%, или на 785 до 20 040 единиц. Предполагается, что результаты анализа состояния украинского книжного рынка за 2012 год будут менее утешительные, поскольку россияне начали активную экспансию в соседнюю страну.

P.S. Интересно, что, например, в Уругвае своих книг, переведенных с других языков,  практически, совсем нет – все привозят из Испании…


Tags: Россия, Украина, издательство, книги
Subscribe

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

  • «Неспешная прогулкам по Кижам… (Не КижИ, а КИжи- 5)»

    На Кижах приятно не только рассматривать приметы старины глубокой, но и просто гулять по красивым лугам, наслаждаться полевыми и водными видами,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments