alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Реклама на сайте писателя - 14: Контекстная реклама.

Как мы отмечали ранее, на сайте писателя  стоит размещать наряду с медийной рекламой и контекстную рекламу.

На рынке контекстной рекламой занимаются именно крупные сети. Более половины российских пользователей охватывает Яндекс.Директ, около трети – Google AdSense и небольшую долю имеет система Бегун. Так кого же выбрать из большой тройки контекстной рекламы для установки на своем сайте?

Ответ зависит от того, по каким критериям владелец сайта будет подбирать себе партнера.

Большинство, конечно же, задастся вопросом: какая сеть самая доходная? Однозначный сложно ответить, т.к. мнения хозяев площадок разделяются. Все однозначно выделяют аутсайдера по доходности - систему Бегун. Сторонников же Директа и Адсенса примерно поровну. Лично на моем сайте более высокий доход приносит Адсенс, однако, я согласен с мнением, что доходность Директа или Адсенса зависит от тематики сайта, вида рекламного блока и места его расположения. Вместе с тем о многом говорит тот факт, что веб-мастера часто ругают Директ за клики стоимостью в 11 копеек, которых практически не бывает в Адсенсе.

Самый лояльный по выводу заработанных средства – это Директ, который «отдает»  заработок, составляющий хотя бы 100 рублей. Менее «щедрый» Бегун – нужно набрать 1200 рублей для вывода. Самый «жадный» Адсенс, на котором для получения дохода нужно накопить 100 долларов. У всех систем существует несколько возможность вывода дохода, как на счет, так и на кошельки различных систем электронных денег.

Кроме доходности для владельцев сайтов могут иметь значение и другие параметры. Например, у Адсенса есть качественная графическая контекстная реклама, которая работает на имидж сайта, на котором она размещается. У Директа больше мелких и средних рекламодателей, которые в целом увеличивают кликабельность, обслуживая интересы большего количества пользователей.

У Яндекса очень жесткая модерация, у Адсенса и Бегуна – более мягкая политика привлечения сайтов-партнеров.

В чем все владельцы сайтов сходятся, так это в том, что лучше всего ставить на

сайт объявления не одной системы, а сразу двух, лучше всего Адсенс и Директ. Они прекрасно дополняют другу друга, размещая на сайте разных рекламодателей и увеличивая тем самым доход его владельца.

Начинать размещать рекламу лучше с поставки менее требовательного к количеству посетителей Адсенса, дополняя его в дальнейшем Директом.

В целом контекстная реклама, от какого поставщика она бы не была,  вполне совмещаются с медийной. Таким образом, можно с одной страницы получать доход сразу и от медийной, и от контекстной рекламы. Важно только не забывать, что рекламный заработок зависит от количества аудитории и ее действий на сайте, а так же от того, как часто пользователи ссылаются на сайт и  какие позиции он занимает в выдаче результатов поисковиков Яндекс и Гугл.


Tags: adsense, Бегун, Гугл, Яндекс, автор, контекстная реклама, писатели, реклама, сайт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

  • «Неспешная прогулкам по Кижам… (Не КижИ, а КИжи- 5)»

    На Кижах приятно не только рассматривать приметы старины глубокой, но и просто гулять по красивым лугам, наслаждаться полевыми и водными видами,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments