alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Рекорд аренды е-книг

Во время рождественских каникул американский провайдер OverDrive, обеспечивающий онлайн-доступ к цифровым книгам в библиотеках, зафиксировал максимально рекордный объем обращений к своему каталогу.

Так, компания заявила, что во время Рождества, когда библиотеки страны были закрыты, было осуществлено рекордное количество обращений к цифровым ресурсам американских библиотечных учреждений, с устройств самого различного типа.

Рекорд был достигнут, главным образом, за счет активности пользователей мобильных устройств: iPad, Kindle Fire и устройств на Android (почти две трети общего трафика).

Глава OverDrive сообщил:

- Рост мобильного использования нашего сервиса, в сочетании с развитием нашего цифрового каталога (сейчас он включает в себя рекордное число бестеллеров, добавленных в 2012 году), позволил достичь такого успеха в эти рождественские дни…

Справка:

Компания OverDrive специализируется на разработке цифровых библиотечных сервисов, предназначенных в том числе для аренды е-книг. В 2011 году компания подключила к своему сервису пользователей Amazon Kindle. В настоящий момент каталог компании насчитывает более 1 миллиона наименований. В партнерах OverDrive - более, чем тысяча издательств. Сервис аренды е-книги, разработанный OverDrive, подключен к более, чем 11 000 библиотек и образовательных учреждений.

Tags: библиотека, книги, электронные книги
Subscribe

  • Филологический анекдот

    - Сдачи не надо! - сказал Штирлиц, увидев, что Плейшнер хочет спрыгнуть с дачи. Штирлиц остановил машину на берегу и сказал Кэт: - Пойду на море…

  • Филологический анекдот

    Штирлиц стрелял с двух рук - с одной «Кэмел», с другой – «Мальборо». - Вы какую водку предпочитаете? - хитро…

  • Филологический анекдот

    Штирлиц отстал от жизни. Жизнь, наконец, вздохнула свободно. Штирлиц шел наискосок. Искосок трусливо пятилась к стене. Штирлиц испытывал…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments