alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

В одном мы с американцами похожи

Из-за высокой безработицы и экономического спада рекордно выросло число американцев, живущих за чертой бедности. Теперь таковых, согласно последним статистическим данным, насчитывается более 46 млн. человек. И это самый высокий показатель за более, чем 59 лет проведения подобных подсчетов.

И в России, согласно данным Росстата, в первом полугодии 2011 года количество бедняков увеличилось до 21,1 млн человек (14,9% населения). За год число россиян с доходом ниже прожиточного минимума выросло на 2 млн. человек. Причинами обеднения россиян в Росстате называют высокие темпы роста стоимости потребительской корзины, на основе которой исчисляется величина прожиточного минимума. (Величина прожиточного минимума во 2 квартале 2011 года составила 6505 рублей в месяц на человека).

Причины обнищания у нас и в США как бы разные. А тенденция одна. Верным путем движемся господа-товарищи…
Tags: население, экономика
Subscribe

  • Будни Тараса:)

    После длительного отсутствия в ЖЖ читаю ленту друзей. Через пост Тарас Бурмистров со своми размышлениями о писательской, музыкальной, курьерской и…

  • Как-то уныло стало в ЖЖ

    Одни мигрировали в другие сети, другие почти не пишут. И у меня особого желания нет :(

  • Я остаюсь:)

    Вроде принял окончательное решение и должен был со вчерашнего дня дать своему блогу в ЖЖ новое название и новое наполнение. Все, в общем соответствии…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments