alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Пустая клетка

К друзьям в ЖЖ я отношусь трепетно. Так как читаю ленту, то вношу в список только тех, чьи записи мне действительно интересны.

Не так давно меня зафрендил один очень особенный новый друг. Заглянул в его записи – молодой автор, пишет свою первую книгу. При этом очень натуралистично описывает свою жизнь – проблемы с мужем, ребенком, тещей-свекровью и т.д.

Будущая книга этого автора меня не очень интересовала – просто не мой вид литературы. А вот описание быта было любопытными, и я тоже зафрендил его.

Надо сказать, я не был разочарован наблюдением за новым другом. Да, с книгой и поведением в сети было все ясно. Автор набирал как можно больше друзей, чтобы продвигать свою будущую книгу. Но человеческий экземпляр этот был любопытный – очень эмоциональные, искренние оценки окружающей среды. Наблюдать его было сплошным удовольствием. Ну, это как в кунсткамеру или зоопарк ходишь, у какой-нибудь клетки чудной экзотике дивишься.

К сожалению, книга автором была достаточно быстро написана, и он перешел к активному продвижению уже готового текста. Свойственная ему прямолинейность – одна из черт характера, обеспечившаяся личностный интерес, в данном случае не сработала. Более мудрые и уже чего-то добившиеся друзья-коллеги быстро приземлили автора, указав на все ошибки, которые он допускает, пытаясь продвигаться топорным способом.

Прямолинейный автор вполне конструктивной критики не снес и, прямолинейно же выругавшись, обиделся на весь белый свет. Выкинул из списка друзей свидетелей своего несчастья.

Удалил из списка друзей он и меня, наверное, за то, что я промолчал и не высказался в его поддержку. Ну, удалил и удалил, не велика потеря. К этому моменту этот человек стал мне уже неинтересен опять же по причине полной предсказуемости своего поведения. Вот и я его вычеркнул из списка друзей. Опустела клетка…
Tags: блог, блоггинг, писатели
Subscribe

  • Литературные загадки

    Сначала выберу умело Геометрическое тело, Затем крупы насыплю в банку И заведу свою … Шарманку Все литературные загадки:…

  • Литературные загадки

    Совместите воедино Две рабочие скотины. Первый смерть принес Олегу, А у Трои — славу греку. Зверь второй живет в Тибете И летает, словно…

  • Литературные загадки

    Ответ найти не будет трудно: В начале — маленькое судно; За ним — Америки туземцы, Средневековые индейцы, Которых вытеснили в горы…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments