alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Шведам нужны русские врачи, роженицы и шахтеры

С большим любопытством прочитал приглашение моего друга по ЖЖ в эмиграцию в Швецию.

Большая цитата о самом важном:

«Как следует из многих документов правящих партий и правительства основным и абсолютно приоритетным регионом в плане сотрудничества с востоком является Ленинград и Ленинградская область, Выборг и окрестности. Так же центральным в сотрудничестве зачастую оказывается регионы Карелия, Мурманск, Калининград и город Москва. Далее следует Россия в целом. По СНГ: помимо стран ЕС, Российское гражданство по прежнему остаётся наиболее востребованным.

Как Вы наверное уже догадываетесь в первую очередь хотелось бы услышать от жителей данных регионов, области и городов.

Если у Вас есть Высшее образование то это тоже будет очень полезно упомянуть (хотя бы в подписи). Высшее образование тоже имеет разную востребованность в самой большой стране Нордической стране. Особым спросом пользуются например специалисты различных медицинских профессий, особенно с технической специализацией. Так же самые разнообразные российские научные сотрудники из области естественных наук очень хорошо себя зарекомендовали в Свеа. Кроме того в связи с повышенным интересом к странам БРИКС и высказываниями лидеров правящей партии, интерес на рынке труда представляют молодые учителя с дипломом и опытом русского и китайского. Полезной информацией может быть так же, что Швеция во многих областях, например таких как образование и медицина имеет определённый недостаток в молодых работников мужского пола (готовых предоставить справку о несудимости).

Было бы ОЧЕНь приятно услышать от Вас если Вы подпадаете под одну из этих категорий.

Кроме того, в Швеции есть большая потребность в квалифицированных работниках, с профессиональным образованием и продолжительным опытом в горнодобывающих областях деятельности(золотодобыча, добыча угля итд.). В связи с тем, что в нашей стране есть стремление балансу между полами в различных областях жизнедеятельности, очевидно, что женщинам в данных областях отдаётся определённый приоритет. Так же если Вы в течении продолжительного времени жительница дальнего севера/имеете продолжительный опыт работы там, это во многих компаниях геологической сферы считается большим плюсом. Так как северные регионы помимо недостатка работниц этих категорий испытывают дефицит населения, если у Вас есть несколько детей, а возможно и планы рожать ещё об этом тоже будет очень интересно услышать. Думаю что не открою секретов если скажу что в эту категорию в первую очередь попадают женщины за 30 и старше.

Вышестоящее, это был т.с. дайджест из того, что является самыми очевидными приоритетами в Швеции. Но естественно, что и этими областями интерес не ограничивается…»

P.S. А я не врач, не шахтер и не роженица на вынос. Но в Швецию как-нибудь все-таки съезжу. Туристом

Tags: Швеция, эмиграция
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments