alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Интернет против ТВ

Очень любопытные сведения оказались в результатах исследования компании US Consumer Usage Report 2012, входящей в структуру Nielsen. Несмотря на бурное развитие интернета, телевидение по-прежнему остается самым популярным медиа.

Согласно полученным данным, в США среднее время телесмотрения составляет 144 часов 54 минуты, то есть среднестатистический американец проводит у телевизора 6 дней в месяц. При этом женщины смотрят ТВ 153 часа, а люди старше 55 лет – более 196 часов. Гораздо меньше внимания жители США уделяют интернету: в среднем 28 часов 29 минут ежемесячно.

Из 289 млн владельцев телевизоров 119 млн имеют дома более 4 приемников. При этом всего 17% домохозяйств с доступов к ТВ пользуются электронными книгами и 16% – планшетами.

Более 5 часов потребители проводят за просмотром online-видео, видео на своих мобильных устройствах, а также на DVD/Blu-ray. Игровые консоли отнимают у американцев в среднем 6 с половиной часов ежемесячно.

В интернете пользователи тратят время на соцсети и блоги (20,1%), интернет-игры (8,1%), почту (7,1%), просмотр видео (5,2%), новости (2,7%). Сервисы over-the-top (OTT) все активнее наступают на традиционные услуги мобильных операторов. Среди мобильных приложений самыми популярными являются eBay, Amazon и Groupon.

P.S. Хотя американский медиарынок имеет свои специфические черты, в целом, он достаточно похож на российский.


Tags: Россия, США, интернет, телевидение, электронные книги
Subscribe

  • Как правильно выбрать шубу

    Шуба – вещь дорогая, не на один день, поэтому и выбирать ее приходится очень тщательно. Но прежде, чем начать присматривать что-либо, чаще…

  • Шубу – в холодильник!

    После окончания сезона шубу нужно правильно сохранить к следующей зиме. Конечно, ее не нужно сворачивать и запихивать в чемодан или на антресоли.…

  • Пора доставать дубленки

    Дубленка представляет собой шубу, сшитую из дубленой овчины без последующего покрытия лицевой тканью. Мех дубленки, в отличие от традиционной шубы,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments