alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Телевидение незаметно становится платным

По данным агентства iKS-Consulting, в 2012 году число абонентов платного ТВ достигло 30,3 млн, что составляет 55% от общего количества российских семей.

Объем рынка платного ТВ достиг 47 млрд рублей, что на 19% превышает показатель прошлого года. Кабельное ТВ остается крупнейшим сегментом рынка, однако лидером по темпам роста (73%) стал сегмент IPTV.

По итогам 2012 года абонентские базы свыше 1 млн имели 6 компаний: «Триколор ТВ», «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком», АКАДО и «Орион-Экспересс». Наибольшую долю на рынке с 6,9 млн абонентов занимает «Ростелеком», за ним МТС с 3 млн подписчиков, замыкает тройку лидеров «ЭР-Телеком» - 2,34 млн клиентов. Самый большой рост (17%) по числу абонентов за 2012 год показал «Триколор ТВ».

По прогнозам экспертов, число абонентов платного ТВ к 2016 году превысит 35,7 млн, т.е. подписчиками этой услуги станут 64% российских семей.

Так и хочется порадоваться за россиян – стали богаче, раз выбирают платное ТВ. Но, увы, причина в другом. Во многих регионах в бесплатном эфире можно поймать 2-3, а то и вообще один канал. Так что и приходиться подписываться на кабель. Совсем без ТВ люди не могут обойтись. Как-никак, самый дешевый вид развлечения…


Tags: Россия, телевидение
Subscribe

  • Опубликовал новую книгу на новом сервисе

    Опубликовал новую книгу на новом сервисе Литреса - Самиздат. Посмотрим, как оно там пойдет. Вот ссылка на книгу:…

  • Заработки писательские...

    В качестве эксперимента разместил на Самиздате Литреса свою "Генеральную уборку". Там можно книгу купить или читать на Mybook. За вчерашний…

  • Плач по Литрес-Самиздату

    Давно приглядываюсь к новому сервису Литреса – Самиздату. Подумалось даже: вдруг это русскоязычный аналог Амазон Киндл. Но вот прочитал коллегу…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments