alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Российский книжный союз и МВД – близнецы-братья?

С любопытством прочитал новость о том, что в Москве состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между МВД  и Российским книжным союзом (РКС). (Одной из целей союза является повышение  общественного доверия к деятельности органов внутренних дел России.)

Что именно вызвало любопытство?

Во-первых, ранее знал о существовании Союза писателей, а вот о РКС ничего не слышал.

Во-вторых, в новости были загадочные слова «Основными целями сотрудничества между ведомствами являются: повышение общественного доверия к деятельности органов внутренних дел России; оказание содействия в духовном и нравственном воспитании сотрудников органов внутренних дел России; предупреждение и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации об авторском праве и интеллектуальной собственности в сфере книгоиздательской деятельности; недопущение выпуска и распространения контрафактной книжной продукции. В дальнейшем планируется создание комиссии, которая будет координировать работу соглашения.»

Почитал и порадовался, надо же, наконец, кто-то озаботился «предупреждением и пресечением нарушений законодательства Российской Федерации об авторском праве и интеллектуальной собственности в сфере книгоиздательской деятельности.

Стороны планируют организацию совместных мероприятий, разработку и лоббирование законодательных актов, направленных на защиту авторского права и пресечение пиратской деятельности. Также  будут проводиться взаимные консультации по интересующим вопросам, вырабатываться идеи по борьбе с контрафактной книжной продукцией.  РКС будет содействовать МВД в распространении литературы  о деятельности органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск МВД России.». Хотя бы и по бартеру. Ты – про меня книгу, я – тебе защиту прав.

Ну, и практически удовлетворил я свое любопытство прочитав «От РКС соглашение подписал президент союза Сергей Степашин от МВД – министр Владимир Колокольцев.»

P.S. Да, это не первое соглашение о сотрудничестве между Российским Книжным Союзом и правительственными структурами. В 2003 году РКС договорился о взаимодействии с Министерством иностранных дел, в  2008 году был подписан подобный документ между РКС и Министерством Обороны РФ,  а в октябре 2012 года РКС начал сотрудничество с Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств.

Интересно, есть ли у меня в друзья, кто-нибудь сотрудничающий с РКС или хотя бы знающий о его существовании?


Tags: МВД, Россия, книги, писатели
Subscribe

  • Опубликовал новую книгу на новом сервисе

    Опубликовал новую книгу на новом сервисе Литреса - Самиздат. Посмотрим, как оно там пойдет. Вот ссылка на книгу:…

  • Заработки писательские...

    В качестве эксперимента разместил на Самиздате Литреса свою "Генеральную уборку". Там можно книгу купить или читать на Mybook. За вчерашний…

  • Плач по Литрес-Самиздату

    Давно приглядываюсь к новому сервису Литреса – Самиздату. Подумалось даже: вдруг это русскоязычный аналог Амазон Киндл. Но вот прочитал коллегу…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments